Свежие записи
Архивы

В ПОСЕЛКЕ СИЛИКАТНЫЙ

О СИТУАЦИИ   С ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕМ В   П.СИЛИКАТНЫЙ

№ 3 от 18 января 2013 г.

Как сообщалось ранее, в отопительный сезон наш район вошел организованно, он начался в рекомендованные сроки. Ситуация по теплоснабжению отслеживается ежедневно. Температурный режим, в основном, в норме. Между тем, изношенность теплосетей вносит свои коррективы.

Так, в п.Силикатный (об этом сообщалось в нашей газете в материале «Поселок замерзает» 28.12.2012 года) на главной магистрали 325-й трубы было устранено три порыва, а всего их было ликвидировано вместе с переделкой и исправлением технических ошибок, допущенных при монтаже теплосистемы в многоквартирных домах во время ремонта по 185-ФЗ, более 20. Также сообщалось о низком температурном режиме в школе, библиотеке, детском саде.

На основании публикации и поступивших жалоб Губернатор области Сергей Морозов на заседании Правительства дал поручение созданной комиссии разобраться в причинах понижения температурного режима на объектах социальной сферы Сенгилеевского района и держать ситуацию на особом контроле. По результатам проведенных работ, рекомендованных комиссией, 9 января температурный режим в школе был доведен до нормативного уровня.

Кстати сказать, по вопросу по прохождении отопительного сезона в п.Силикатный Сергей Морозов ответственных лиц заслушивает на еженедельном заседании Правительства, транслируемом в режиме видеоселекторной связи.

Вот и вновь на заседании Правительства 14 января с.г. была заслушана информация Министра энергетики и ЖКК Сергея Гигирева.

Как он сообщил в ходе аппаратного совещания Правительства, в конце декабря 2012 года на участке теплотрассы в п. Силикатный проводились ремонтные работы по устранению порывов. На сегодня здесь вновь обнаружена небольшая утечка, которую планируется ликвидировать в ближайшие дни. В связи с утечкой снижения температурных параметров не зарегистрировано. (прим.автора- Устранение утечки теплоносителя на основной трассе запланировано на 17 января 2013 года).

От редакции хотелось бы добавить следующее. Корреспонденты газеты не один раз выезжали в п.Силикатный, встречались с представителями школы, жителями поселка. По их словам, действительно в период устранения порывов было понижение температурного режима в домах, школе, библиотеке, детском саде. И это естественно – в период ликвидации утечек насосы не работали.

Здесь уместно вновь привести информацию пресс-службы Правительства о том, что:

— по всем вопросам, связанным с прохождением отопительного сезона, температурным режимом на объектах социальной сферы и жилого фонда, а также с инцидентами на объектах ЖКК жители Ульяновской области могут обращаться в региональное Министерство энергетики и ЖКК. Телефон «горячей линии» 8(8422) 41-48-15.

О БАНЕ   В   П.СИЛИКАТНЫЙ

Вторая тема – это тема бани в п.Силикатный, которая муссируется в интернете. Там рассказывается о том, что жители поселка моются в бане технической водой из системы отопления.

После проведенной проверки в составе компетентной комиссии, в которую вошли представители областного Правительства А.П.Пинков, С.В.Гигирев, руководство районом А.П.Бердников, Н.А. Емельянов, представители Силикатненской поселенческой администрации Ю.М.Горелов, жители поселка,   мест подключения душевых и разборных кранов для воды из системы отопления не обнаружено.

АНОНС

16 января 2013 года в здании средней школы п.Силикатный был проведён сход граждан с участием Главы администрации района А.П. Бердникова, его первого заместителя Н.А. Емельянова, Главы администрации Силикатненского городского поселения Ю.М. Горелова, населения поселка по накопившимся вопросам в период прохождения отопительного сезона.

После заслушивания отчетов Ю.М. Горелова, выступления А.П. Бердникова, заданных вопросов от населения п.Силикатный было отмечено, что, действительно, во время аварий на основной теплотрассе было допущено снижение теплового режима в многоквартирных домах и на объектах социальной сферы. О предпринимаемых мерах на этот счёт и по поднятым на сходе граждан другим вопросам мы расскажем более подробно в последующих номерах газеты.

Подготовил Ю.КАЛИТОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *