Свежие записи
Архивы

Год здравоохранения

РЕЗУЛЬТАТЫ НАЛИЦО

№ 9 от 26 февраля 2016 г.

Год здравоохранения подразумевает улучшение медицинского обслуживания населения, укрепление материально-технической базы медицинских учреждений и эффективность расходования бюджетных средств. В интервью, которое мы брали у главного врача Сенгилеевской районной больницы А.А.Тонеева по итогам прошедшего года, было отмечено, какие меры предпринимаются в сфере здравоохранения нашего муниципального образования с целью улучшить финансовое и материально-техническое положение. В числе прочего были упомянуты ремонт и перевод на газовое отопление ФАПов. Частично данная задача уже выполнена.

Мы попросили Александра Анатольевича рассказать, какой это дало эффект. Вот что он сказал.

— Выполняя программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности, ГУЗ Сенгилеевская РБ проводит работу по модернизации системы отопления фельдшерских пунктов, по переводу с более затратного электрического на газовое отопление.

Так, 5 ноября 2015 года пущено газовое отопление в ФАПах сёл Вырыстайкино и Бекетовка, а совсем недавно, 18 февраля 2016 года, запустили газовое отопление в ФАПе села Алешкино.

Анализ по двум первым ФАПам уже показал экономическую эффективность энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Нам реально удалось сэкономить деньги. В подтверждение можно привести такие цифры для сравнения: если на отопление ФАПа с.Бекетовка за декабрь 2014 г. – январь 2015 г. было затрачено 25683 рубля, то после перевода отопления на газ за декабрь 2015 г. – январь 2016 г. это обошлось гораздо дешевле – 9724 рубля (экономия составила почти 16 тысяч рублей). Еще ощутимее результаты по ФАПу с.Вырыстайкино: если за декабрь 2014 г. – январь 2015 г. на отопление было израсходовано 51761 рублей, то через год за те же месяцы – всего 21293 рублей (экономия составила 30400 рублей!).

Работу по модернизации систем отопления ФАПов мы продолжаем. В настоящее время сданы документы для составления проектно-сметной документации (ПСД) по переводу на газовое отопление ФАПов с.Кротково и с.Елаур, Тушнинской врачебной амбулатории.

Записала А.КОРНЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *