Свежие записи
Архивы

Знай наших: СОНЕТ

 

Знай наших!

ВИВАТ, ИСКУССТВО! ВИВАТ, «СОНЕТ»!

№ 2 от 11 января 2013 г

Из автобуса участники ансамбля «Сонет» вышли под овации встречающих. Художественный руководитель ансамбля «Сонет» Юлия Милагина и ее 15 воспитанников  привезли с берегов Невы кубки и грамоты. С блестящей победой вернулись юные артисты ансамбля «Сонет» Силикатненской школы искусств с международного конкурса «Виват, искусство!», который проходил с 22 по 25 декабря 2012 года в Санкт – Петербурге в концертном зале Ленинградского дворца молодежи, расположенного на знаменитой набережной Финского залива. Международный фестиваль «Виват, искусство!», проводившийся в рамках проекта «Единство России», объединил десятки творческих коллективов и солистов из различных городов России и мира.

Ансамбль «Сонет», которым руководит опытный хореограф Юлия Милагина, завоевал первое место в номинации  «Хореографическое творчество». Наши танцоры исполнили три танца: «Стригушки», «Полесская полька», эстонский танец «Сыпранат»(«Подружки»). Члены жюри отметили сложность и оригинальность представленных ими хореографических композиций.

«Наш «Сонет» не первый раз успешно участвует в Международных, Всероссийских конкурсах — фестивалях, и очень отрадно, что уровень исполнительского мастерства наших детей оценивается столь высоко. Подобные конкурсы очень активизируют творческую деятельность талантливых детей и подростков, способствуют обмену достижениями и возможностями между творческими коллективами из разных городов и стран. Поэтому, конечно, конкурс запомнится не только победой артистов «Сонета», которые очень старались выиграть и не подвести родную Ульяновскую область и Сенгилеевский район, но и бесценным опытом общения, как творческого, так и простого, человеческого», — рассказала руководитель ансамбля Юлия Викторовна Милагина.

Отдельные слова огромного уважения и благодарности руководитель ансамбля и администрация школы искусств выражают родителям, которые всегда поддерживают педагога и детей, основная финансовая нагрузка в этой поездке легла на их плечи. Спасибо большое Главе Администрации п.Силикатный Горелову Юрию Михайловичу – это руководитель, который в нелегкое время поддерживает ансамбль и все его начинания. Очень важна была поддержка директора Силикатненской СОШ Филюк Елены Викторовны за техническую помощь в организации репетиций и трансфера участников ансамбля.

Напомним:  Хореографический ансамбль «Сонет» был создан при Силикатненской школе искусств в 2000 году. Прошло 12 лет, и ребята превратились в большой коллектив. За это время в ансамбле родилась и созрела замечательная творческая школа хореографии. В репертуаре ансамбля насчитывается около 100 танцевальных номеров. За 12 лет ансамбль танца «Сонет» стал вторым домом для большого количества детей, которые с малых лет учились и продолжают учиться искусству танца, сотрудничества, дружбы, взаимовыручки и добра. В «Сонете» детей с шести – семи лет обучают всем тонкостям искусства хореографии. Востребованность ансамбля очень высока: коллектив дает огромное количество концертов в год.

«Яркий коллектив, представитель культурной и хореографической жизни России, лидер танцевального искусства Ульяновской области, гордость Сенгилеевского района и родного Силикатного» — именно такие оценки в адрес «Сонета» дают его многочисленные зрители и журналисты.

Ансамбль не раз становился лауреатом конкурсов по всей России, а также международных фестивалей, является золотым медалистом Региональных и дипломантом Всероссийских Дельфийских игр. Несомненным достоинством «Сонета» является огромный вклад в популяризацию национальной культуры народов России и мира.

Танцоров коллектива отличает сложнейшая техника исполнения, как русского танца, так и танцев народов мира. Где бы ни давал выступление коллектив ансамбля — повсюду собирается заинтересованная публика. Популярность и слава этого коллектива очень велика. Его любят от мала до велика, в родном Силикатном, в Ульяновской области, во всей стране. А коллектив «Сонета» любит своих зрителей, всякий раз радуясь очередной встрече с ними!

Э.ВИННИ,

директор Силикатненской ДШИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *