Свежие записи
Архивы

Интервью с О.Н.Горшковой

 

Ольга Николаевна Горшкова:

«МЫ ШЛИ К ЭТОМУ ФЕСТИВАЛЮ МНОГО ЛЕТ»

№ 52 от 27 декабря 2013 г.

В Сенгилее летом 2014 года планируется грандиозный спортивный форум — I Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта! То есть совсем скоро наш небольшой город, с населением чуть больше семи тысяч человек, будет встречать сотни гостей. Рассказать подробнее о весьма значимом предстоящем событии в жизни города мы попросили директора АУ «Олимп» О.Н.ГОРШКОВУ, которая назначена ответственной за подготовку и реализацию этого проекта в г.Сенгилей.

— В последние годы спортивная жизнь нашего района заметно набирает обороты. Не перестают радовать своими успехами наши спортсмены, обновляется спортивная база, в спорт вовлекается всё больше людей, осваиваются новые виды спорта. Ольга Николаевна, участие во Всероссийском фестивале стало плановым?

— Верно вы отметили, что в нашем районе активно стали осваивать новые виды спорта и развивать давно известные. Думаю, читателям районной газеты известно об успехах наших лаптистов, а также воспитанников сенгилеевской детско-юношеской спортивной школы – борцов дзюдо и самбо и других, так как регулярно публикуются об этом заметки.

Для участия в соревнованиях такого высокого уровня, безусловно, предстоит еще многое сделать. Мы шли к этому много лет. И на прошедшем 11 июня этого года заседании оргкомитета, при поддержке главы региона С.И. Морозова, Департаментом физической культуры и спорта Ульяновской области было принято решение о проведении в Сенгилее названного выше фестиваля. Планируемая дата проведения фестиваля – с 10 по 14 июня 2014 года. Мечты сбываются!

— По каким видам спорта пройдут соревнования на территории нашего города?

— Сенгилей на несколько дней станет площадкой для проведения состязаний по мини-лапте, самбо и гиревому спорту. Уже создан оргкомитет по подготовке к данному мероприятию, утверждены составы команд, спортсмены готовятся, тренируются. На данный момент поданы заявки на участие в соревнованиях на территории г.Сенгилей из 53-х регионов России.

— Вы сказали, что впереди предстоит еще многое сделать, чтобы реализовать этот проект. Что вы имеете в виду?

— Во-первых, для того чтобы мы смогли встретить достойно участников и гостей фестиваля, необходимо привести в порядок наш город. На благоустройство г.Сенгилей будут выделены денежные средства. Но здесь важно участие каждого из нас. Было бы очень хорошо, если жители поддерживали порядок на прилегающих к домам территориях, чтобы не предстал наш родной город, как город, где живут неряшливые и нечистоплотные граждане. Ведь тем самым мы демонстрируем нашу культуру.

Во-вторых, до проведения фестиваля мы планируем сдать в эксплуатацию новый стадион, строительство которого уже идет к завершению. Ведь соревнования будут проходить в спорткомплексе «Олимп» и на его территории, то есть на стадионе, который, кстати, сможет вместить более тысячи человек.

В-третьих, решаются вопросы о размещении участников и гостей, о предоставлении питания.

В-четвертых, немаловажную роль играет подготовка культурной программы. Ведь как раз на эти дни планируется проведение таких мероприятий, как День России, национальных праздников Акатуй, Сабантуй. Кроме всего прочего, как отметила в нашей недавней беседе начальник отдела культуры и организации досуга населения Администрации района Н.В.Зудова, будет организован ряд культурных программ. Это, например, марш-парад, экскурсии, торжественные церемонии открытия и закрытия фестиваля, концертные программы и прочее. Обо всем этом, думаю, более подробно мы еще сообщим, в том числе и на страницах районной газеты.

— Спасибо за информацию. До новых встреч.

Интервью провела А.КНЯГИНИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *