Свежие записи
Архивы

И ВНОВЬ О ВОДЕ

№ 28 от 8 июля 2016 г.

Извечная проблема с водоснабжением Бутырской стороны г.Сенгилей стала понемногу решаться. Сначала сделали отводные каналы по оттоку грунтовых вод. Затем стали производить ремонт водопровода по устранению мелких порывов и замене отдельных участков водопроводных сетей. По мере проделанной работы вода в Бутырской части города в последние две недели, по словам опрошенных жителей, стала появляться даже на улице Волжская. Но проблем с водой ввиду большой изношенности водопроводных сетей, к сожалению, меньше не стало.

3

Недели полторы назад образовался порыв под асфальтом на главном перекрёстке г.Сенгилей — с.Новая Слобода, г.Сенгилей-с.Елаур.  Для устранения этого сложного порыва администрация Сенгилеевского района  пригласила те организации с  Ульяновска, которые могли бы сделать работы без вскрытия дорожного полотна, без нарушения движения на этом перекрёстке. Это организация ООО «ВИС-МОС» (рук. А.А.Майер) и ООО «Свияжская строительная компания» (рук. В.В.Самигулин).

В результате работа по закладке гильзы диаметром 0,5 метра и длиной 32 метра под полотном дороги была проделана в течении одного дня. Работа шла организованно, рабочие указанных компаний и специализированная техника работали без перерыва на обед. Теперь осталось продолжить работу по отводу основного водопровода на Сенгилей через установленную под полотном дороги линзу, отрезав от него аварийный участок.

Будем надеяться, что приток воды в Бутырскую часть и всего г.Сенгилей ещё более улучшится.

Текст и фото Ю.КАЛИТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *