Свежие записи
Архивы

КРЕСТНЫЙ ХОД В СЕНГИЛЕЕ

 

С 25 по 27 мая в Сенгилее пребывала Чудотворная Жадовская икона Пресвятой Богородицы.

Крестным ходом православная святыня уже посетила в нашем районе с.Артюшкино, п.Силикатный, п.Красный Гуляй, с.Тушна.

 

 

История Крестных ходов с Чудотворной Иконой Пресвятой Богородицы из Жадовского монастыря очень обширна. Изначально Крестный ход не задумывался как ежегодный и впервые был совершен в 1847 году для принесения в Симбирск Чудотворной Жадовской иконы Божией Матери с целью избавления от холеры, но потом совершался до 1927 года ежегодно. Затем благочестивая традиция прекратилась и возродилась только в 2004 году. В этом году Крестный ход совершается в 90-й раз, а в Сенгилей икона прибыла в восьмой раз. 

В пятницу, 25 мая, многие сенгилеевцы вышли встречать Чудотворный образ к стеле у въезда в город. Для всех наших православных христиан всегда такое событие очень важно и значимо. Затем Крестный ход с хоругвями и молитвенными песнопениями продолжил движение по улицам города до храма, по пути которого все больше людей вливалось в колонну шествующих верующих. По прибытии в храм был отслужен праздничный молебен. Каждый пришедший, а их были сотни, мог обратиться со своими молитвами к святыне, помолиться о здравии своих родных и близких.

На следующий день, 26 мая, Крестным ходом Чудотворный образ Пресвятой Богородицы пребывал в поселке Лесной (Психоневрологический интернат) и селе Алешкино, где верующие также смогли приложиться к святыне и помолиться. А в восстанавливающемся Покровском храме с.Вырыстайкино был отслужен молебен с водоосвящением.

В воскресенье, 27 мая, в 11.00 состоялись проводы Чудотворного образа, Крестный ход направился в Тереньгу.

Пусть нашими недостойными молитвами и покровительством Пречистой Богородицы жизнь в наших краях станет лучше, а люди немножко добрее. Русь святая, заступничеством Божией Матери, храни веру православную!

В мире есть место чуду!

Есть множество реальных примеров тех чудес, которые сотворены Чудотворной святыней. Это и неожиданное исцеление тяжелобольных, и исполнение желаний, например, таких, как получение работы, поступление в университет…

О таком чудесном исцелении нам поведал Отец Виктор: «Немногие верят в чудо. Но многие слышали о неведомой силе Чудотворных образов. Буквально на днях у нас в Сенгилее произошло самое настоящее чудо – у месячного младенца была небольшая шишка на голове от родовой травмы, родители принесли и приложили его к иконе Божией Матери, что прибыла к нам Крестным ходом. Родители по приходу домой развернули ребенка и обнаружили, что эта опухоль неожиданно исчезла».

А.РУЗАЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *