Свежие записи
Архивы

К Дню предпринимателя ЕЕ ХАТА НЕ С КРАЮ…

№ 22 от 27 мая 2016 г.

Татьяна Валентиновна Долотова родилась далеко от Сенгилея, в солнечном Узбекистане, но родовые корни у нее именно в нашем крае. Вот и не оторвалась она от них, так получается. В 1987 году приехала в наш город, закончила педагогическое училище. Встретила здесь свою вторую «половинку» — симпатичного сенгилеевского парня Михаила Долотова, сыграли свадьбу. Теперь в их дружной семье уже не только взрослая дочь Екатерина, но и внучок растет — радость и отрада для сердца бабушки Тани. Только вот, со стороны глядя, никак она на бабушку внешне не похожа, молодая совсем, энергичная и в пример куда более юным, деловая. В работе она вся так и «горит»! 

В малом бизнесе Т.В.Долотова уже порядочный срок, почти четверть века назад – в 1992 году – пришла работать продавцом в торговом киоске, принадлежавшем одному из родоначальников предпринимательства в Сенгилеевском районе – А.А.Соломатину. Проработав десяток лет, набравшись необходимого опыта, в 2003 году взялась Татьяна Валентиновна вести бизнес самостоятельно. Вначале был у нее только один торговый киоск, а затем решили они с Т.А.Бутровой создать совместный бизнес, и вот уже 10 лет арендуют кафе, трудятся в сфере общественного питания. Многие сенгилеевцы успели за это время по достоинству оценить результаты работы и внимание хлопотливых хозяек «Эдема», отмечая в этом кафе семейные торжества, различные праздники и юбилеи. По отзывам самой Татьяны Валентиновны, дела у нее как у предпринимателя в общем идут неплохо.

Муж и дочь во всем для нее хорошая, надежная опора и поддержка. Это очень важно, если учесть, что домашним делам уделять много времени она просто не может — и так трудится по 14-15 часов в сутки, да и выходные и праздничные дни это, как говорится, «не про нее».

Всё это лишь одна сторона медали. Т.В.Долотова — еще и человек очень общительный, неравнодушный, умеет и готова отстаивать не только свои, но и общие интересы. Она не из тех, кто предпочитает жить по принципу «моя хата с краю», стремясь избежать чрезмерных забот. Неслучайно в свое время (в 2012 году) избрали Татьяну Валентиновну в районе в состав Координационного совета по развитию предпринимательства, позднее — в Общественный совет по противодействию коррупции, а с марта этого года она является общественным представителем Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Т.Н.Скопцовой по нашему району.

«С какими вопросами обращаются к вам коллеги предприниматели?», – спрашиваю Татьяну Валентиновну.

«Вопросы и проблемы поднимаются разные: относительно оформления земель, по выплате грантов, по погашению долгов со стороны администрации и многое другое. Да и просто хочется порой по душам поговорить, выплеснуть накопившиеся эмоции, посоветоваться. Мне ведь это всё понятно, пропускаю через себя, через свой личный опыт. Хорошо, что теперь могу обратиться напрямую за необходимой поддержкой или консультаций к Татьяне Николаевне Скопцовой и в Центр по развитию МО «Сенгилеевский район». Это для нас, предпринимателей, большое и весьма полезное подспорье», — отвечает она.

Пользуясь случаем, в завершение нашей беседы Т.В.Долотова пожелала сказать несколько слов товарищам по профессии – предпринимателям:

«Приглашаю всех, кому нужен совет и поддержка – звоните, приходите, обязательно постараюсь помочь в рашении проблем, с которыми вы сталкиваетесь в своей деятельности. А сегодня поздравляю вас от души с нашим общим праздником и желаю удачи, профессионального роста, благополучия в семьях, а самое главное – здоровья!».

Текст и фото И.ШПАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *