Свежие записи
Архивы

НАДЕЖДЫ И ЗАТРАТЫ ОПРАВДАЛИСЬ

 

№ 46 от 16 ноября 2012 г.

Недавно в ООО «Возрождение» провели праздник, посвященный окончанию полевых работ, на котором чествовали тружеников растениеводства. Повод для этого был хороший,

т.к. результаты   завершившегося полевого сезона порадовали коллектив хозяйства. Хотя в начале года, казалось бы, трудно было на это рассчитывать. Директор ООО «Возрождение» Михаил Николаевич Самаркин рассказывает:

— У нас не было ни одного гектара подготовленной с осени почвы, т.к. сделать это тогда помешали проливные дожди. По той же причине осталась в полях неубранной солома. Поэтому весенняя посевная кампания 2012 года проходила в тяжелейших условиях, перенасыщенная влагой почва подходила неравномерно, приходилось маневрировать, на определенных участках выжидать время. Тем не менее все трудности мы преодолели, посевную провели в срок. В основном работали по весенней обработке и по энергосберегающей «нулевой» технологии. Благодаря тому, что использовали 115 тонн минеральных удобрений (в т.ч. 100 т сложных) и в результате проведенного комплекса химических мероприятий по защите растений, достигли успеха.

В уборочную кампанию вступили уже с гораздо лучшим настроением, чем по весне, техника и зернотоковое хозяйство – все было подготовлено как следует. Видно было, что на полях созрел неплохой урожай. В итоге по урожайности и валовому сбору зерна заняли лидирующее положение в районе. И качество зерна той же пшеницы достаточно высокое. Одним словом, полученные результаты оправдали наши надежды и все затраты — как трудовые, так и материальные, финансовые. Принесли нам радость и доход в кассу хозяйства. А раз так, то, как говорится, сам бог велел организовать праздник для земледельцев.

Были определены номинации, отмечены лучшие механизаторы, работники тока, водители, всего 21 человек, занятые в растениеводстве. Их от души чествовали и вручили подарки: цветной телевизор, цифровые фотоаппараты, микроволновые печи, другую бытовую технику. Среди награжденных лучшие механизаторы на посевной В.М.Ильдяков и В.А.Афанасьев, комбайнеры О.Н.Чернов (ДОН-1500) и А.П.Самаркин («Нива»), водители Н.П.Жегалин и В.Н. Елеков, работник зернотока Н.П.Краснов и другие. Слова благодарности были высказаны и бригадиру полеводческой бригады Н.В.Чернову, которому, кстати сказать, в этом году присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Ульяновской области». Кроме того, я, как руководитель хозяйства, поблагодарил и наших добрых помощников: за оказание практической помощи – заместителя ген.директора ООО «Симбирская птицефабрика» В.А.Хакимова и за консультационную помощь – специалиста районного управления сельского хозяйства В.П.Давыдова.

Несколько дней спустя провели мы праздник и для животноводов, хотя пока результаты в этой отрасли у нас оставляют желать лучшего. Поэтому на сегодня основной упор мы делаем именно на производство животноводческой продукции, дела там необходимо поправлять.

На празднике животноводов тоже отметили подарками передовых работников: лучшую доярку, лучшего скотника, лучшую телятницу. Остальным работникам была выплачена денежная премия. И так же, как на торжестве, проведенном для тружеников растениеводства, накрыли праздничный стол.

Люди остались довольны, поскольку труд их оценен по заслугам.

Записала В.ОЗЕРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *