Свежие записи
Архивы

Наше интервью ОБЕСПЕЧИВАЯ СТАБИЛЬНОЕ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ

№ 18 от 29 апреля 2016 г.

Весна столь уверенно вступила в свои права, что мы быстро подзабыли о прошедшем холодном зимнем периоде. Но для ряда служб, таких как, к примеру, электро- и теплоснабжающие организации, сейчас вовсе не время расслабляться, для них как нельзя лучше подходит старая русская пословица «Готовь сани летом». Вот и энергетики АО «Ульяновская сетевая компания» РЭС Сенгилеевского района в течение всего летнего сезона всегда заранее готовятся к осенне-зимнему периоду.

Не станет исключением и 2016 год, с мая по сентябрь к работе в зимних условиях будет подготовлен электросетевой комплекс г.Сенгилей и п.Цемзавод, стабильную работу которого обеспечивает коллектив РЭС АО «УСК».

О состоянии дел и перспективах развития наших электросетей мы побеседовали на днях с руководителем этой организации И.Ю. Нефедовым. 

 

— Иван Юрьевич, начнем наш разговор с подведения итогов завершившегося осенне-зимнего периода — времени всегда очень ответственного, своего рода экзамена, показывающего, как наши энергетики к нему подготовились, чтобы обеспечить безаварийную работу электросетей.

— Считаю, что нам удалось хорошо справиться со своими задачами. Этому, безусловно, способствовала большая работа, которая была проведена в 2015 году. В рамках подготовки к зиме особое внимание было уделено распределительной сети 0,4 кВ. АО «УСК» выполнен капитальный ремонт целого ряда объектов линий электропередачи, расположенных в г.Сенгилей на ул.Гая, в квартале «Е»; в п.Цемзавод на ул.Рабочая. При проведении работ применяются современные материалы и оборудование, в частности, используется самонесущий   изолированный провод (СИП), устойчивый к внешним воздействиям, в том числе снижающий риск хищения и незаконного подключения к электросетям. Также это увеличивает надежность функционирования системы электроснабжения.

Была выполнена работа по техническому обслуживанию 42 трансформаторных подстанций, линий 6-10 кВ, протяженностью более 30 километров. Проводилась регулярная расчистка просек вдоль линий электропередачи в целях исключения падения сухих деревьев на провода и повреждения последних.

— А что запланировано на этот год и на перспективу?

— Для безаварийного содержания электрических сетей, снижения потерь электроэнергии и в целом перспективного развития электросетей РЭС Сенгилеевского района предусмотрено проведение капитального ремонта в г.Сенгилей по улицам Ленина, Котовского, проезду Овражный, в п.Цемзавод по ул.Горная, Садовая, Гагарина, Бывший Пчельник.

Сформирован многолетний план-график капитального ремонта на 2017-2021 гг.

Согласно утвержденным графикам будут реализовываться ежегодные мероприятия по техническому обслуживанию электросетевого хозяйства РЭС; запланирована работа по восстановлению сетей уличного освещения в кварталах «Д», «Е», на Бутырской стороне Сенгилея.

— Пользуясь случаем, давайте остановимся немного на взаимоотношениях РЭС и потребителей. Какую работу вы проводите с ними, ведь это одно из немаловажных направлений в деятельности вашей организации.

— Прежде всего мне хотелось бы отметить, что достоверный учет электроэнергии особенно важен для потребителя энергоресурсов. Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация и своевременная замена должны быть обеспечены собственниками этих помещений.

В случае неисправности прибора учета потребитель обязан незамедлительно известить об этом РЭС, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя и обеспечить устранение неисправности либо (при необходимости) замену прибора учета (счетчика).

Кстати говоря, параллельно с заменой счетчиков производится их вынос на фасады зданий. Установка выносного прибора учета обоюдовыгодна как энергетикам, так и потребителям – здесь исключена возможность искажения результатов измерений, ведь население не должно переплачивать за «лишний» киловатт-час, а с другой стороны при этом исключается препятствование допуску сотрудников энергоснабжающей организации к прибору учета для контроля его показаний.

Потребители должны добросовестно оплачивать электроэнергию и не допускать расхождения между реально потребленным ее количеством и подаваемыми ими при оплате показаниями счетчика. Ведь в конечном итоге при этом выигрывают все — чтобы обеспечить стабильное электроснабжение, организация должна получать необходимые для этого средства.

— Спасибо за интервью, Иван Юрьевич, будем надеяться, что наши сограждане должным образом воспримут высказанные вами требования. Желаю вам успехов в решении задач, стоящих перед РЭС Сенгилеевского района в новом сезоне.

Интервью провела А.КОРНЕЕВА.

Фото И.ШПАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *