Свежие записи
Архивы

НАШ РАЙОН ПОСЕТИЛА СВЯТЫНЯ

 

№ 22 от 31 мая 2013 г.

С 24 по 26 мая Крестным ходом наш район посетила Чудотворная Жадовская икона Пресвятой Богородицы.ikona2

До прибытия в Сенгилей православная святыня прибыла в поселок Силикатный, где был отслужен праздничный молебен в Андреевском храме, после чего икона продолжила свой путь – к православным жителям села Артюшкино. 

На следующий день, 25 мая, Чудотворный образ посетил поселок Красный Гуляй. Далее Крестный ход проследовал через село Тушна в Сенгилей. В назначенное время сенгилеевцы встретили святыню у въезда в город. Отмечу, для православных христиан встреча иконы – это очень значимое и важное событие, которое всегда проходит массово. Крестный ход с хоругвями и молитвенными песнопениями, продвигаясь по улицам города до храма, собирал всё больше людей. Некоторые православные встречали святыню у Покровского храма, где по прибытии Чудотворной Жадовской иконы Божией Матери был отслужен праздничный молебен. До поздней ночи и с раннего утра следующего дня к святыне приходили люди, чтобы помолиться о здравии своих родных и близких у образа Божией Матери.

Далее Крестный ход направился на встречу к верующим христианам пос. Лесной, села Алёшкино, села Вырыстайкино. Впервые в этом году Чудотворная икона посетила село Елаур, которую православные сельчане с радостью встретили около поклонного Креста, на месте разрушенной церкви, где также состоялся молебен. Не каждому жителю нашего района по тем или иным жизненным обстоятельствам или по состоянию здоровья удается принять участие в этом событии, приложиться к Святому образу. И радует, что Крестный ход расширяет свой маршрут, охватывая как можно больше населенных пунктов, где с некой надеждой Святой образ ждут православные христиане. Покинув наш район, Чудотворная Жадовская икона Пресвятой Богородицы Крестным ходом направилась в Тереньгу.

Текст и фото А.КНЯГИНИНОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *