Свежие записи
Архивы

НА СХОДЕ ГРАЖДАН П.СИЛИКАТНЫЙ

 

№ 4 от 25 января 2013 г.

Как уже сообщалось, состоялся сход граждан в п.Силикатный, на котором были заслушаны отчеты Главы администрации Силикатненского городского поселения Ю.М.Горелова и участкового инспектора майора Н.В.Сернова.

В работе схода граждан участвовали Глава администрации района А.П.Бердников, его первый заместитель Н.А.Емельянов, Глава района А.А.Кудряшов, Глава Силикатненского городского поселения Е.В.Филюк, руководитель аппарата администрации района Г.А.Петрова, представители образования, культуры, здравоохранения, прессы.

В отчете Ю.М.Горелова «О реализации Программы социально-экономического развития муниципального образования Силикатненское городское поселение по итогам 2012 года» было отмечено, что численность населения в 2012 году по сравнению с 2011 годом увеличилась на 20 человек и составила 3711 человек. Увеличилась рождаемость на 7 человек, снизилась смертность на 16 человек. На 14 браков приходится 14 разводов.

Основным доходным источником бюджета поселения является налог на доходы физических лиц, который составляет 70,9% от общей суммы собственных доходов поселения. План по собственным доходам за 2012 год выполнен на 101,4%. Налог на доходы физических лиц поступил в сумме 5991,6 тыс.рублей, что больше уровня 2011 года на 58,9%. Произошло это в связи с оплатой градообразующими предприятиями образовавшейся задолженности за 2011 год. В связи с привлечением дополнительных доходов бюджет муниципального образования по состоянию на 1 января 2013 года составил 16146,45 тыс.рублей, а расходы за 2012 год — 16012,84 тыс.рублей. На ремонт системы теплоснабжения было израсходовано 3569,44 тыс.рублей, на благоустройство поселения — 2047,87 тыс.рублей, в том числе на уличное освещение – 996,2 тыс.рублей, на ремонт дорог в сумме 4583,54 тыс.рублей, в том числе софинансирование областного бюджета по программе «Развитие системы дорожного хозяйства Ульяновской области» — 3208,5 тыс.рублей. На проведение мероприятий в области культуры и спорта выделено 240,8 тыс.рублей.

Во дворах домов ул.Ленина, дом 20 и ул.Садовая, дом 12а установлены   две детские игровые площадки, выделенные Министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии и Министерством энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области, администрацией МО «Сенгилеевский район». Во дворе домов ул.Ленина 20, 20а, ул.Энгельса, 9, 11, Садовая 1 произведено ограждение детской площадки. Между домами             ул.Энгельса 11 и Ленина 20а установлена хоккейная коробка. Силами детей и родителей залит каток. Установлен забор по ул.Энгельса , д.9.

Во все песочницы завезен песок. На территории поселка высажено 55 деревьев, а вблизи дома № 5 по ул.Заводская — 10 елок и сосен. Согласно графику (с 17.15 до 22.00; с 06.00 до 08.15) организовано уличное освещение в вечернее и утреннее время. В 2012 году завершены работы по освещению улиц Железнодорожная, Ленина, Лесная на ст.Кучуры, где также согласно графику организовано уличное освещение в вечернее и утреннее время.

Освещение п.Кучуры организовано при помощи фотоэлементов, которые регулируют включение и выключение освещения в зависимости от времени суток. Планируется дополнительно установить 3 светильника уличного освещения.

В 2012 году был частично произведен ремонт дорог по ул.Энгельса, Лесная, отсыпана щебнем ул.Первомайская, сделан   ямочный ремонт по ул.Садовая, Лесная, Трудовая. В 2013 году планируется произвести асфальтирование дорог по ул.Первомайская, участка от торговой площади до д.4 по ул.Ионова на общую сумму 3,8 млн.рублей. Закуплены и установлены дорожные знаки «Парковка инвалидов»- 2 шт., «Уступи дорогу»- 1шт., « Осторожно, дети!» -2 шт.

В 2012 году на территории поселения проводились мероприятия по обеспечению населения общественным питанием, торговлей и бытовым обслуживанием. В поселении открыто 2 пункта общественного питания (кафе «Теремок», кафе «Штиль»), созданы условия для привлечения и открытия дополнительных торговых точек (филиал ОАО «Симбирск Бройлер»). В конце января – начале февраля 2013 года планируется открытие магазина «Пятерочка+» по адресу   ул.Садовая 1.

Но основной проблемой, как было отмечено в отчете, является отсутствие Дома культуры. Первый этап работ, предусматривающий демонтаж крыши, усиление фундамента, стяжку, усиление стен, частично выполнен. На сегодня полный пакет документов представлен в Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области. На капитальный ремонт здания Дома культуры с ООО «Максат» был заключен договор. В 2013 году работы на Доме культуры планируется продолжить.

Что касается отопительного сезона, то по словам Ю.М.Горелова, он в п.Силикатный начался с многочисленных порывов в системе отопления. Порывы, из-за большой изношенности тепловых сетей, происходили практически ежедневно. Их устранено более 20.

Несмотря на оперативное их устранение, тем не менее, это существенным образом сказывается и на тепловом режиме в некоторых домах и на объектах социальной сферы.

До начала отопительного сезона 2013-2014 годов планируется построить новую газовую котельную в п.Силикатный, что позволит ликвидировать потери тепловой энергии, снизить затраты на отопление за счет энергосбережения, соответственно снизить тариф на теплоснабжение, сэкономить денежные средства, которые идут в большом объеме на ремонт трубопровода центрального отопления от ЗАО «Силикатчик».

Как было отмечено в отчете, одним из основных направлений работы администрации является работа с обращениями граждан, проживающих в поселении. Всего за 2012 год на личном приеме у Главы администрации поселения принято 48 человек по различным вопросам. Почти все вопросы рассмотрены и по ним приняты меры. Ответы доведены до заявителей в письменной форме.

Но, как показывает анализ, основным все же остается вопрос по качеству проведенного в рамках Федерального закона №185-ФЗ капитального ремонта домов в 2008 году. Часть дефектов (ремонт крыш) устраняется силами ООО «Симбирск Строй Проект».

Часть недостатков, допущенных ООО «Гринда», будет устраняться по решению суда, где записано – «обязать ООО «Гринда» произвести ремонт крыш».

В целом же работа с обращениями граждан организована в соответствие с Федеральным законом «Об организации работы с обращениями граждан» и Административным Регламентом. Большинство вопросов решаются положительно на месте.

Жалоб и претензий на нетактичное отношение или несвоевременное решение вопросов сотрудниками администрации от граждан посёлка не поступало.

В заключении Ю.М. Горелов сказал, что Администрация МО Силикатненское городское поселение планирует и дальше конструктивно взаимодействовать с населением, принимать к рассмотрению жалобы, заявления и предложения, рассматривать их в установленные законом сроки, обеспечивая тем самым обратную связь с населением по наиболее важным вопросам жизнедеятельности поселения и создания благоприятной среды для проживания в поселке Силикатный.

В своем коротком отчете участковый этого поселения майор Н.В.Сернов остановился на преступлениях и нарушениях общественного порядка на территории поселения. Он отметил, что криминогенная обстановка в этом поселении значительно хуже, чем в других поселениях. Связано это с тем, что само население неохотно идет на сотрудничество с полицией, тем самым затягивая и раскрытие преступлений, и выявления «злачных» мест кучкования неблагополучных подростков, и наведение общественного порядка в людных местах. Участковый один, а нарушений много. Наводить порядок нужно всем вместе, включая органы власти, полицию, добровольные народные дружины и население.

После отчетов присутствующими на сходе гражданами было задано много вопросов. Большая часть их связана с тепловым режимом в домах и на объектах соцсферы, некоторые жаловались на плохое состояние, освещение и отсутствие козырьков у подъездов отдельных домов, на недостаточное освещение в п.Кучуры, на отсутствие переходов через теплотрассы, плохое утепление стен в детсаде, отсутствие работы и ремонта рентген-кабинета и некоторые другие.

На часть заданных вопросов ответили А.П.Бердников, Ю.М.Горелов и руководитель ООО «СимбирскСтройПроект» В.В. Гришин, в адрес которого было задано   больше   всего вопросов.

Для решения других поднятых на сходе вопросов были составлены мероприятия и даны конкретные поручения, указаны сроки их исполнения.

По таким, как устранение течи на основной теплотрассе, уже приняты меры – утечка устранена. Другие вопросы находятся в стадии решения. Об этом мы будем сообщать   в   нашей газете.

Подготовил   Ю.КАЛИТОВ.

 

От редакции:

Независимое мнение. Возвращаясь к утечке на основной теплотрассе, которую устранили, как и обещали, 17 января 2013 года, о которой растрезвонили в Интернете, видимо, нарабатывая для кого-то дешевый авторитет, хотелось бы привести такие данные. Как подсчитали специалисты, в течение суток через этот свищ на теплотрассе уходило около 200 литров теплоносителя. А общий разбор теплоносителя из системы отопления только за один час по показаниям счетчика составляет более 30000 литров. (Нет, это не опечатка, а действительно более 30 куб. метров в час). Наверное, тут есть над чем подумать жителям поселка, специалистам, обслуживающим теплотрассу, а куда же уходит теплоноситель (горячая вода) из теплотрассы. Ведь на нагрев холодной воды, поступающей в систему отопления поселка, идет громадный дополнительный расход топлива, к тому же это также влияет на общий баланс тепла в квартирах и объектах соцсферы.

Со стороны обслуживающей теплотрассу организации проводятся поквартирные проверки на предмет несанкционированного разбора воды из системы отопления, срезаются краны, но после ухода эти краны вновь ставятся. Наверное, надо тем, кто увлекается сильно Интернетом из этого поселка не население будоражить, не ямки и бреши искать, о которых власть поселка знает и их устраняет, а вместе со всеми засыпать эти ямки и устранять появляющиеся на до предела изношенном оборудовании эти самые бреши. Пользы от этого будет значительно больше для всего поселка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *