Свежие записи
Архивы

Острый вопрос: ТЕЧЕТ РУЧЕЙ С НЕЧИСТОТАМИ

№ 42 от 17 октября 2014 г.

К нам в редакцию обратились жители квартала «Д» г.Сенгилей, с улиц Комарова, Агафонова, Дмитриева, которым приходится испытывать все «прелести» из-за ручья, практически постоянно текущего по переулку, на который выходят перечисленные выше улицы. Причем, это не просто ручей, его образовывают канализационные воды.

В письме (заявлении), изложена просьба принять меры по отношению к жильцам одного из подъездов дома № 1 на ул.Дмитриева.

«Жители данного подъезда, — пишут заявители, в частности, — имея общую выгребную канализацию (яму – ред.), не производят своевременную откачку и не ремонтируют неисправные канализационные трубы, … через которые по всей дороге уже в течение приблизительно тринадцати-пятнадцати лет разливается, протекает и собирается в зловонные лужи фекальная вода. Данная дорога проходит вдоль забора СТТ и на нее выходят все три улицы. По ней люди идут на работу, дети в школу и детские сады, просто в магазин или куда-либо еще, и всем приходится перепрыгивать через эти лужи как в дождь, так и в сухую погоду, летом и зимой, в любое время года. Дорога грунтовая, не асфальтированная, весной и осенью и так грязь, а с этим «добавком» вообще непроходима. В результате вся вода, как дождевая и весеннее половодье, так и канализационная собирается в самой нижней части – начало улицы Комарова…»

Понятно, что в задачу редакции принятие мер воздействия не входит, но мы рассказываем о поднятых в письме проблемах, чтобы на них обратили внимание компетентные органы.

Побывав на месте, обозначенном в письме (под которым, кстати сказать, стоит более полусотни подписей), мы убедились в том, что такая проблема существует. Ручей действительно течет по всему переулку, даже нынешней осенью, не богатой на дожди. Побеседовав с двумя жительницами окрестных домов на улице Комарова, услышали в подтверждение содержанию письма: «Мы от этих канализационных вод страдаем постоянно. Особенное «амбре» стояло летом, в жару – не продохнёшь! Из-за этого ручья и образующихся от него луж не могли к контейнеру для мусора пройти. Пришлось, воспользовавшись подручными средства, сделать что-то вроде настила, «замостить» кусочек улицы – сам подход к контейнеру. Пока так выходим из положения». Такое вот мнение…

Возвращаясь к письму, необходимо отметить, что в нем указана еще одна проблема:

«Нет дренажных канав и трубы через дорогу к дачам, а потому здесь (у начала ул.Комарова – ред.) всегда болото. По дороге порой не могут проехать ни мусорная машина, ни скорая помощь, ни тем более обычные легковые машины, например, такси».

Авторы этого письма-заявления сообщили, что с подобным коллективным письмом они уже несколько лет назад обращались в различные инстанции, в том числе в СЭС, экологический комитет, в администрацию города, но указанные ими проблемы так и не сняты. Жители улиц Комарова, Агафонова и Дмитриева в квартале «Д» надеются, что эти вопросы всё-таки решат.

В. ЗОРИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *