Свежие записи
Архивы

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

 

№ 23 от 8 июня 2012 г.

2 июня с.г. в режиме видеоселекторной связи Губернатором области С.И.Морозовым была проведена расширенная встреча по рассмотрению обращений граждан, проблемного поля муниципальных образований и критических материалов в СМИ «откровенный разговор».

В районных студиях присутствовали главы администраций муниципальных районов и городских округов, главы администраций городских и сельских поселений, начальники управлений администраций по отраслям, представители общественных палат, Совета ветеранов.

Среди множества вопросов, поднятых в обращениях граждан, в средствах массовой информации, касающихся ремонта дорог, обеспечения детским питанием детей в садиках, благоустройства территорий, переселения из ветхого и аварийного жилья, а также реконструкции, строительства и восстановления детских площадок, была рассмотрена и критическая корреспонденция «Старые трубы – новые дыры», опубликованная в газете «Волжские зори» от 25 мая 2012 года. После информации зам.Министра внутренней политики Ульяновской области Н.Н.Мартыновой и главного редактора газеты Ю.Д.Калитова о поднятой в газете «Волжские зори» проблеме водоснабжения г.Сенгилей Глава Администрации района А.П. Бердников доложил главе региона, что поднятая проблема по замене и переносу трубы главного водовода с территории одного из домовладений по ул.Пушкина существует и будет решена после составления проектно-сметной документации и проведения соответствующих котировок (торгов) до 1 сентября 2012 года.

Здесь же, на видеоселекторном совещании, С.И.Морозов озвучил и давно имеющуюся проблему теплоснабжения в поселках Красный Гуляй и Силикатный. На сегодня по этой проблеме определились, и она будет решаться.

Не забыл глава региона и о жильцах аварийных домов в п.Цемзавод, поинтересовался, как решается вопрос с приобретением квартир и переселением их в другое жилье. После 12 июня с.г. С.И.Морозов пообещал приехать в п.Цемзавод и лично на месте посмотреть, как решается вопрос с жильем.

* * *

4 июня с.г. в режиме видеоселекторной связи под председательством Губернатора области С.И.Морозова состоялось заседание Правительства. Были рассмотрены вопросы о подготовке к учебе и ротации кадров, о развитии дошкольного образования, о погашении задолженности за энергоресурсы, о повышении заработной платы, о создании условий на территории региона для того, чтобы покинувшие его в свое время в поисках работы ульяновцы возвращались и работали на благо области и своей семьи.

Поднимался вопрос о проведении летне-оздоровительной кампании, о начале работы летних трудовых лагерей с тем, чтобы освободившиеся после учебы учащиеся смогли не только отдохнуть, но и поработать согласно разработанным на летний период программам.

Был поднят вопрос и о низкой заработной плате рабочих у некоторых предпринимателей в Ульяновске и Димитровграде, которая составляет соответственно 4,6 – 7 тысяч рублей. Кто в городе на такую зарплату может прожить?

Необъяснимая ситуация происходит с повышением цен на лекарственные препараты, пусть даже и на нерегулируемые.

Цены на энергоресурсы с начала года не повышались, а на лекарства начали повышаться. В чем причина, где контролирующие эти процессы комиссии? Все эти вопросы со стороны Губернатора адресовались членам Правительства, отвечающим за данный сектор работы, дано поручение разобраться и принять меры по недопущению подобных нарушений.

Была рассмотрена ситуация сложившаяся в агропромышленном комплексе, в котором все весенне-полевые работы по информации Министра А.В.Чепухина, были проведены более чем на 100% посевных площадей. Однако засушливая в конце апреля — начале мая погода повлияла на развитие различного рода вредителей зерновых культур. Несмотря на принятые меры по обработке полей ядохимикатами, все же часть посевов озимых культур была повреждена, что частично повлияет на снижение урожайности. Но в целом по области обстановка благоприятная и не должна существенным образом повлиять на урожай 2012 года.

Говорилось о развитии спорта в регионе, особенно таких видов, как хоккей, футбол, о необходимости повышения спортивной планки и достижения более лучших показателей ульяновских спортсменов в этих видах спорта.

Кроме того, была озвучена информация о начавшейся Поволжской экологической неделе, которая впервые проходит на территории нашей области, о прошедшем едином госэкзамене, а также о проведении 9 июня областного праздника – Дня поля, в котором будут участвовать представители всех муниципальных районов области.

* * *

Здесь же, в районной студии Глава администрации района А.П. Бердников дал соответствующие поручения Главам администраций городских и сельских поселений по подписке на газету «Волжские зори», по решению вопросов работы городской бани, по очистке прикладбищной территории от мусора, наведению порядка на остановках города, около частных домовладений, предприятий и организаций, ремонту и ревизии имеющихся гидрантов на водопроводных сетях.

Ю.КАЛИТОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *