Свежие записи
Архивы

О КАЧЕСТВЕ ВОДЫ

№ 8 от 21 февраля 2014 г.

В понедельник, 17 февраля с.г. под председательством первого заместителя Главы администрации района Н.А.Емельянова состоялось совещание по вопросу качества питьевой воды.

Главный специалист – эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в Ульяновском районе А.М.Шеин проинформировал о некоторых поправках, внесенных в Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» рассказал о результатах лабораторных исследований, проведенных аккредитованной лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области в Ульяновском районе» в течение 2014 года.

Пробы воды на исследование были взяты в г.Сенгилей, с.Новая Слобода, п.Цемзавод, п.Лесной МО «Сенгилеевское городское поселение».

Средние уровни показателей проб питьевой воды после водоподготовки хотя и не соответствуют нормативам качества питьевой воды, но и не превышают их среднекритических показателей.

Чтобы не допустить дальнейшего ухудшения качества питьевой воды, было подчеркнуто на совещании, особенно в весеннее и осеннее время года, все водоснабжающие организации должны иметь программы по водообеспечению населенных пунктов и четко выполнять записанные в них пункты, касающиеся периодичности взятия проб воды на анализ, водоподготовки в водоисточниках, в водонакопителях, своевременного устранения неисправностей водоводов и других, связанных с улучшением качества воды моментов.

На совещании были заслушаны представители ООО «Сенгилей-Стройзаказчик», МУП «Новослободское», ООО «Управляющая компания» п.Силикатный, ООО «Теплоком-К» п.Красный Гуляй. МУП «Елаурское».

По итогам совещания было принято решение до конца февраля 2014 года разработать программы (там, где не разработаны), по водообеспечению, утвердить их, согласовать с Главным специалистом – экспертом ТО Управления Роспотребнадзора» А.М.Шеиным и представить по одному экземпляру для контроля в управлении промышленности, строительства, транспорта, связи, ТЭР и ЖКХ администрации района.

Н.ПРАВДИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *