Свежие записи
Архивы

ПОМОГАТЬ ТЕМ, КТО РАБОТАЕТ

№ 25 от 21 июня 2013 г.

11 июня с рабочей поездкой в Сенгилеевском районе побывал Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов, а также члены Правительства Ульяновской области. В ходе визита рабочая группа посетила строительную площадку под строительство нового стадиона. С нескрываемым интересом знакомился с проектом спортивного объекта Виктор Петрович Антипов (на снимке — второй справа) — человек, душой болеющий за развитие спорта в нашем районе и принимающий самое активное участие в его поддержке.

Напомним, В. П. Антипов — Генеральный директор акционерного общества «Кварц», Президент филиала Российского Союза боевых искусств Ульяновской области.

Программа визита была насыщенной. Впрочем, как всегда. За пять часов пребывания в нашем районе, Сергей Иванович осмотрел все объекты, на которых осваиваются денежные средства, выделенные Правительством Ульяновской области. Было отмечено много положительных моментов, однако изрядная доля критики тоже прозвучала, особенно в вопросах благоустройства г. Сенгилей и пос. Цемзавод. Побывал С. И. Морозов в средней школе № 1. По мнению губернатора, учебные заведения, преподавание в которых ведется на высоком уровне, необходимо финансировать. В этом плане – Сенгилеевская школа № 1, как сказала Министр образования Е. Уба, одна из лучших школ. 

 Сергей Иванович посетил объекты строительства в г. Сенгилей и пос. Цемзавод.

Как доложил исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКК Владимир Егоров, в рамках реализации Программы переселения из аварийного жилья на 2012 год переселению подлежат 144 человека из 7 аварийных многоквартирных домов в пос.Цемзавод (57 квартир общей площадью 2 974,92 кв. м.). Общий объем финансирования составляет 75,924 млн. рублей. На эту сумму заключены муниципальные контракты на строительство 3-х многоквартирных домов по адресам: пос.Цемзавод, ул. Лесная, д. 14а и ул. Лесная, д. 16а; г. Сенгилей, ул. Шевченко, 29.

 Работы на многоквартирном доме в г. Сенгилей по ул. Шевченко, д. 29 находятся на стадии завершения. В настоящее время ведётся отделка жилых помещений: покраска, отделка стен обоями. 

В пос.Цемзавод по ул. Лесная, д. 14а, д. 16а возведены коробки многоквартирных домов, ведётся устройство крыш. Инженерные коммуникации подведены. Установлены пластиковые окна. Внутри жилых помещений проводится первичная отделка.

 По информации регионального Министерства энергетики и ЖКК, по всем трем объектам переселение граждан планируется завершить в четвёртом квартале 2013 года. Это полностью соответствует требованиям Федерального Фонда реформирования ЖКХ и срокам реализации программы переселения из аварийного жилья в рамках 185-ФЗ.

 

И СТАДИОН, И ПЛАВАТЕЛЬНЫЙ БАССЕЙН

 

Многие, наверное, знают, что работы по строительству нового стадиона начались. Этот вопрос также находится на контроле губернатора.

В настоящее время ведется выравнивание площадки под этот спортивный объект. По информации Департамента физической культуры и спорта, он будет включать в себя футбольное поле размером 60 х 90 м с искусственным покрытием, четыре круговые беговые дорожки длиной 333 м, а также универсальную площадку для игровых видов спорта, гимнастическую площадку, сектор для прыжков в длину и трибуны на 500 мест.

Футбольное поле будет использоваться для проведения учебно-тренировочных занятий, а также областных и всероссийских соревнований по футболу и русской лапте. На площадке для игровых видов спорта будут проходить состязания по баскетболу, волейболу, мини-футболу, теннису, городкам. Завершить строительство планируется в сентябре 2013 года.

Во время осмотра строительной площадки состоялся разговор о перспективах строительства плавательного бассейна. Губернатору был представлен проект. Кроме того, обсужден вопрос по строительству гостиницы рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом «Олимп».

 

В ПЛАНАХ – СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ ДЕТСАДОВ

 

В 2014 году в Сенгилее появятся два новых детских сада на 210 мест. Такое решение принял Губернатор Сергей Иванович Морозов в рамках своей рабочей поездки.

Они в полном объёме закроют проблему очередности в дошкольные учреждения города. В настоящее время в Сенгилее193 ребёнка стоят на очереди в дошкольные учреждения. Их численность, по прогнозу специалистов, будет увеличиваться. 

Напомним, что на территории города функционируют два муниципальных дошкольных образовательных учреждения. Детский сад «Солнышко» разместился в типовом здании, построенном в 1981 году, его посещают 168 детей. Детский сад «Берёзка» находится в приспособленном здании, построенном в 1953 году, его посещают 77 детей. Свободных площадей для открытия дополнительных групп в обоих детских садах нет.

Губернатор дал поручение разработать проектно-сметную документацию до сентября 2013 года. При этом подчеркнул, что если документация районным руководством до этой даты не будет подготовлена, то и разговор вести будет не о чем. 

 

ДЛЯ ЦЕМЗАВОДЧАН – НОВАЯ ВРАЧЕБНАЯ

АМБУЛАТОРИЯ

 

Действующая на сегодняшний день врачебная амбулатория попадает в санитарную зону строительства завода. В связи с этим в 2014 году в поселке будет построена новая амбулатория. На эти цели планируется выделить около 7 млн. рублей.

Также глава региона проконтролировал ход ремонтных работ в фельдшерско-акушерском пункте в с.Шиловка. По информации регионального Министерства здравоохранения, на капитальный ремонт ФАПа, в рамках программы модернизации здравоохранения, выделено более 1,5 млн. рублей. Планируется, что ремонт будет завершён до 25 июня 2013 года.

В с.Шиловка с приглашением фельдшеров и медсестер состоялось совещание по обсуждению задач по ремонту и строительству офисов врача общей практики и фельдшерско-акушерских пунктов на 2014 год. Губернатор озвучил, что делается по этому направлению в области, в качестве критики отметил, что в районе не приобретается жилье для врачей и медсестер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *