Свежие записи
Архивы

Противодействие коррупции: НА ЗАСЕДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

 

№ 1 от 4 января 2013 г.

На последнем в этом году заседании Общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Сенгилеевский район», состоявшемся в декабре, было рассмотрено четыре вопроса, половина из которых выносилась на повестку повторно.korrup2

Начали заседание с приятного момента награждения победителей районного конкурса «Молодёжь против коррупции». С итогами этого конкурса всех присутствующих на заседании ознакомил представитель управления по социальной политике А.В. Безручко. Он рассказал, что за время проведения этого творческого конкурса было представлено 26 работ, в том числе 15 в номинации «Лучший плакат», 9 в номинации «Лучший слоган» и 2 в номинации «Лучшее эссе».

По решению комиссии, которая оценивала работы, присланные на конкурс, в номинации «Лучший плакат» 1 и 2 места были отданы Яне Шариповой, учащейся 8А класса Сенгилеевской средней школы №1 и детской школы искусств, 3 место у Ольги Михайловской – одноклассницы Яны. Благодарственным письмом за участие в конкурсе «Молодёжь против коррупции» отмечена Силикатненская детская школа искусств (директор Э.А.Винни).

В номинации «Лучший слоган» 1 место присудили волонтерскому центру «Все в наших руках» с.Тушна (руководитель Т.А. Смирнова),а 2 место – Юлии Пряхиной, заведующей отделом истории районного краеведческого музея им. А.И.Солуянова.

Коллективная работа того же волонтерского центра из с.Тушна была отмечена благодарственным письмом в номинации «Лучшее эссе».

Как уже сообщалось в нашей газете ранее, плакаты, признанные лучшими в районном конкурсе, направили в область и они нашли свое место на выставке в Мемцентре, а их авторов Я.Шарипову и О.Михайловскую наградили дипломами, подписанными совместно руководством регионального Министерства внутренней политики и Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Ф.Павловым. Кроме этих областных наград председатель Общественного совета по профилактике коррупции в МО «Сенгилеевский район» О.В.Вильман вручил этим девушкам Дипломы и ценные подарки от руководства нашего муниципального образования. Также были награждены и другие участники конкурса, чьи работы были особо отмечены конкурсной комиссией.

По второму вопросу – о реализации мероприятий по развитию финансовых технологий поддержки малого бизнеса заслушали представителя экономического управления районной администрации Е.Р.Демченко. Признав полученную от неё информацию неполной, члены Совета приняли решение пригласить на следующее заседание (в январе 2013 года) заместителя Главы администрации МО «Сенгилеевский район» по экономическим вопросам Л.В.Стоякину и директора АНО «Центр развития предпринимательства» И.Ю.Васяеву, чтобы получить ясную картину по использованию грантов и реализации бизнес-проектов предпринимателями, которые эти гранты (государственные субсидии) получили.

По третьему вопросу заслушали председателя Общественного совета по профилактике коррупции О.В. Вильмана, который подвел итоги работы Совета за 2012 год. В частности, в отчете было отмечено, что заседания Совета проводились ежемесячно, согласно утвержденного плана мероприятий на год и рассматривались на них вопросы, которые были также утверждены в данном плане. То есть за 2012 год проведено 12 заседаний, на которых рассмотрели 39 вопросов. Тематика этих вопросов была разной, а именно: по земельным отношениям, аренде муниципального имущества, формированию документов, связанных с разрешительными процедурами, по оказанию платных услуг в отделе ЗАГС, обсуждение коррупционных зон в сфере ЖКХ и т.д.

На основании поступивших письменных жалоб совместно с Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области было проведено три проверки. По высказанным на заседаниях Совета предложениям и рекомендациям повторно рассмотрены вопросы: по выделению денежных средств на поддержку малого бизнеса (грантов), по аренде земельных участков и помещений КУМИ и ЗО администрации района.

Разработана и утверждена муниципальная целевая программа «Противодействие коррупции в муниципальном образовании «Сенгилеевский район» на 2013-2015 годы».

Также на последнем заседании 2012 года рассмотрели   представленную информацию о заключенных прямых договорах без проведения торгов в МО «Сенгилеевское городское поселение».

Текст и фото И.ШПАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *