Свежие записи
Архивы

Профессиональные праздники ПОЗДРАВИМ ТЕХ, КТО ЗА РУЛЁМ!

№ 43 от 24 октября 2014 г.

День автомобилиста или День работников автомобильного транспорта отмечается в этом году 26 октября. Поэтому в предстоящее воскресенье мы будем поздравлять водителей автобусов, легковых, грузовых и специализированных автомобилей, ремонтных рабочих и диспетчеров – всех, кто добросовестно трудится в этой отрасли, выполняя свой профессиональный долг. Накануне праздника мы побывали в ОАО «Сенгилеевское АТП» и побеседовали с Генеральным директором предприятия Ш.И. ФАТУЛЛАЕВЫМ.

— Шамсудин Играмудинович, в прошлом году возглавляемое вами предприятие отмечало 60-летний юбилей. Какие приятные изменения произошли спустя год?

— Для начала, пользуясь случаем, через вашу газету обращаюсь к работникам автомобильного транспорта. От всей души примите поздравления с профессиональным праздником! Без вашей слаженной и добросовестной работы немыслима повседневная жизнь множества людей – школьников, студентов, пенсионеров и других. Хочется отметить вклад всех работников автотранспорта в развитие отрасли, а также ветеранов, отдавших любимой профессии долгие годы самоотверженного труда. Им в этот праздничный день — особый почет и сердечная благодарность. Желаю всем автомобилистам — любителям и профессионалам — хороших дорог, безаварийной работы, крепкого здоровья, удачи и благополучия!

Благодарю коллектив ОАО «Сенгилеевское АТП» за добросовестный труд. На предприятии в настоящее время трудятся 55 сотрудников, из них — 26 водителей. Наши работники – это наша гордость! В любую погоду автобусы выходят на маршрут, без выходных и праздничных дней трудится коллектив, чтобы обеспечить бесперебойное автобусное сообщение между населенными пунктами района.

Очень приятно, что к нам пришли работать молодые специалисты – это А.А. Толстых и Ю.А. Чаузов. Молодцы, ребята, они себя зарекомендовали, как ответственные и трудолюбивые люди.

Надо отдать должное работникам, которые на протяжении многих лет верны своему выбору профессии — это водители автобусов А.А. Бродягин, В.Я. Тайманов, автослесаря А.В. Кулебякин, В.М. Семьянов, П.С. Макаров, инжернерно-технические работники – начальник отдела кадров Н.Г. Кузьмичева, главный инженер Ю.Г. Климчук и другие.

За прошедший год нам удалось приобрести за счет собственных средств один автобус. Приятным моментом стало повышение заработной платы работникам АТП – на 24%. Кроме того, мы решили наконец вопрос с отоплением зданий АТП — построили новую газовую котельную, ведь раньше мы топились дровами.

— Сколько машин в автопарке предприятия? Каково их техническое состояние?

— В настоящее время автопарк состоит из 23 автобусов. Сенгилеевским АТП осуществляется работа по перевозке пассажиров по 15 маршрутам. Отмечу, все населенные пункты района связаны между собой маршрутами автобусных перевозок.

Техническое состояние автобусов удовлетворительное. Конечно, хотелось бы иметь более современные комфортные автобусы. Надеемся, что наш автопарк обновится, это дело будущего, будем стремиться.

— Безусловно, транспорт играет в нашей повседневной жизни все большую роль, и сейчас нам уже никак не обойтись без автомобилей, автобусов. Жители нашего района ежедневно пользуются услугами возглавляемого вами предприятия, но, наверное, бывают и негодования со стороны граждан?

— К сожалению, это так. Как говорится, к хорошему быстро привыкаешь, а вот с неудобствами смириться сложнее. Например, имеющиеся остановочные павильоны не соответствуют современным требованиям либо отсутствуют вовсе. Соответственно, людям, ожидающим автобус на остановке, порой негде укрыться от ветра, дождя и снега – отсюда и жалобы.

Или такой пример, в селе Тушна установлены остановочные павильоны, но только на одной стороне автодороги, а это неправильно.

Совсем недавно в связи с экономической нерентабельностью нам пришлось отменить еженедельный рейс автобуса из села Шиловка. В связи с этим приносим свои извинения жителям за доставленные неудобства. Возможно, пока это временная необходимость. Просим понять и нас – рейс убыточен для предприятия. Ведь нами выполняются все обязательства, предусмотренные законодательством РФ и Ульяновской области по организации перевозок льготных категорий граждан.

— Скажите, какие рейсы существует теперь для жителей и гостей села Шиловка?

— Ежедневно в 6.40 и 12.30 из Шиловки отправляется автобус в г.Ульяновск, соответственно совершая остановки на Шиловском повороте, в с.Тушна и т.д.

Также ежедневно в 9.05 и 16.00 из центрального автовокзала г.Ульяновска идет автобус в Шиловку.

А в 17.40 (также ежедневно) автобус отправляется из Шиловки в Сенгилей.

Мы всегда готовы к диалогу со своими пассажирами. Если у жителей возникли какие-либо вопросы, касающиеся автобусных перевозок, изменения расписания, можете позвонить по тел.диспетчера 2-14-40.

— Благодарю вас за интервью.

А.РУЗАЕВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *