Свежие записи
Архивы

СОБРАЛИСЬ И РЕШИЛИ

№ 6 от 6 февраля 2015 г.

(со схода граждан п.Силикатный)

Во вторник, 3 февраля с.г., в зале для проведения мероприятий средней школы было многолюдно. Здесь собрались жители поселка, заместитель Губернатора Ульяновской области М.А.Сычев, глава района О.А.Самаркин, глава администрации района А.П.Бердников, председатель Палаты Справедливости и общественного контроля в Ульяновской области З.Ф.Мисанец.

Кроме этого на собрании присутствовали представители муниципальных властей Силикатненского городского поселения, Сенгилеевского района, службы социальной защиты населения, здравоохранения, образования, культуры, полиции, а также представители некоторых служб Правительства области.

Всего же присутствовало около 200 человек. А поводом для сбора столь представительного собрания послужили накопившиеся у населения вопросы как устного, так и письменного порядка в адрес властей различного уровня. Вначале предполагалось заслушать отчет о работе главы администрации Силикатненского городского поселения Ю.М.Горелова, но председательствующий М.А.Сычев после консультации с участниками схода граждан перешел сразу к рассмотрению накопившихся у населения поселка вопросов. Большая часть из них была по жилищно-коммунальному комплексу (ЖКХ) – это несвоевременная очистка снега на отдельных улицах поселка, отсутствие в некоторых квартирах многоквартирных домов необходимого тепла, нерегулярная вывозка мусора, особенно крупногабаритного.

Были вопросы по обеспечению лекарствами пожилых людей, по движению автобусов от поселка до районного центра и обратно. Задавались вопросы по экологии на ст.Кучуры, по продаже «паленой» водки, по очистке озера, строительству котельной, клуба и некоторые другие.

На часть вопросов М.А.Сычев ответил сразу. Так, по очистке озера было сказано, что работы проведены с большими нарушениями требований ГОСТа, поэтому деньги в сумме два миллиона рублей, израсходованные на эти цели, были возвращены в бюджет области. Работу по очистке озера после тщательного изучения вопроса и определения надежной и добросовестной организации можно будет продолжить.

Что касается строительства блочной котельной в поселке, то на предыдущем сходе граждан выбор места, составление проектно-сметной документации было поручено администрации поселения. Эта работа после многочисленных согласований и расчетов находится в стадии завершения. После этого будут предприниматься дальнейшие шаги по ее строительству.

По клубу М.А.Сычев сказал, что не готов пока ответить на этот вопрос, но после изучения его даст ответ на очередной встрече.

Так как выступающих на собрании было много, то по предложению М.А.Сычева была выбрана группа контроля в составе уважаемых в поселке и компетентных людей, которая будет контролировать исполнение поднятых вопросов.

На собрании было предложено также депутатам городского поселения в ближайшие дни провести сходы граждан в своих округах, дополнительно изучить имеющиеся проблемы, сформировать их в мероприятия и рассмотреть на совете депутатов с заслушиванием ответственных лиц по их реализации.

Здесь же, на сходе граждан определили и промежуточный срок очередного схода граждан – 17 февраля 2015 года, на котором будет рассмотрено исполнение записанных в протокол вопросов. В этот же день до схода граждан в п.Силикатный будут вести прием граждан ответственные лица областных структур Ульяновской области по различным направлениям.

После схода граждан состоялось первое заседание группы контроля, на котором избрали председателя, а также обменялись мнениями, как и по каким направлениям работать в предстоящие дни.

Подготовил Ю.КАЛИТОВ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *