Свежие записи
Архивы

СО СХОДА ГРАЖДАН п.СИЛИКАТНЫЙ

№ 8 от 20 февраля 2015 г. 

17 февраля с.г. в п.Силикатный состоялось собрание, на котором были подведены итоги проделанной работы по выполнению просьб и замечаний жителей поселка, высказанных на прошлом сходе граждан от 3 февраля. Присутствовали кроме жителей заместитель Губернатора Ульяновской области М.А.Сычев, глава администрации района А.П.Бердников, представители различных служб Ульяновской области и Сенгилеевского района.SHOD2

Как и прежде, председательствующий собрания М.А.Сычев сразу же перешел к делу, предоставив слово руководителю группы по контролю и исполнению поручений, высказанных на предыдущем сходе граждан п.Силикатный, Н.И.Вершинину.

В своей информации Николай Иванович отметил, что группа по контролю и исполнению поручений работала совместно со специалистами администрации поселка и управляющих компаний. На одном из заседаний были обсуждены пути решений поручений предыдущего схода граждан.

Было отмечено, что на день проведения данного схода граждан из 13 поручений выполнено 8. Произведен ремонт сетей теплоснабжения домов № 4«а», № 6 по улице Лесной, идет ремонт отопления жилого дома № 11 по улице Садовой.

Разработан график дежурных лиц, ответственных за электросети, с указанием контактных данных, решен вопрос обеспечения выдаваемых по рецепту лекарственных препаратов для лечения больных сахарным диабетом, подготовлены схемы по уборке дорог в поселке от снега, вывозке твердых бытовых отходов, размещена информация об этом на подъездах домов.

Решен вопрос и с приобретением здания для Сбербанка, определены меры по оформлению земли и гаражных построек по ул.Мокрая Поляна.

Проработан вопрос организации маршрутного такси из Сенгилея до п.Силикатный и обратно, но маршрут убыточен. Требуется его дополнительное изучение.

Совместно с правоохранительными органами полиции приняты меры по предотвращению продажи контрафактной алкогольной продукции. Но по этому вопросу нужно постоянно работать и проводить профилактическую работу, как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны общественности.

Озвучены в информации и нерешенные пока вопросы по очистке озера, строительству блочной котельной и завершению проектно-сметной документации по ней, устройству ограждений для хранения крупногабаритных отходов, ремонту подъезда жилого дома по ул.Энгельса 11, который будет проводиться летом, и по сходу граждан станции Кучуры, который намечено провести после дополнительного изучения с представителями рядом работающих предприятий и специалистами по экологии.

Вот, если коротко, о чем проинформировал руководитель группы по контролю Н.И.Вершинин.

Следует отметить, что со стороны присутствующих на собрании жителей по представленной информации вопросов не было. Дополнительные вопросы были — к примеру, по устройству в некоторых местах дорог, по их асфальтированию, отсыпке щебнем, другие, но их решено рассмотреть весной после таяния снега.

Бурным было обсуждение вопроса по ОДН (общие домовые нужды), поднятого присутствующим здесь депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области, секретарем Ульяновского обкома КПРФ А.В.Куринным. Как я понял, в многоквартирных домах в каждой квартире есть электросчетчик и есть общий домовой эл.счетчик. Разница между показанием этого счетчика и показанием общим, в суммарном выражении всех квартирных счетчиков – это и есть электроэнергия, идущая на общие домовые нужды — освещение подъездов, подвалов, чердаков и т.д. И вот за эту разницу в показаниях, разделенную на всех владельцев квартир, приходится платить. Всё бы ничего, так и должно быть. Но жители ссылаются на то, что некоторые из них не платят, а за эту неуплату приходится, образно говоря, отдуваться и платить другим владельцам квартир. Чтобы такого не было, решили для эксперимента избрать старших в трех многоквартирных домах, провести там собрания, составить списки и договориться об оплате в один и тот же определенный гражданами день. Это позволит более жестко контролировать вопрос и выявить неплательщиков.

Были подняты на собрании и некоторые другие малозначительные вопросы, их после дополнительного изучения решено рассмотреть на очередном сходе граждан, который предположительно состоится в конце марта – начале апреля.

В заключение работы собрания дали слово представителю ООО «Кварцверке — Ульяновск» И.А. Васильчевой, которая многодетной семье Тумановых вручила компьютер. Дело в том, что в этой семье воспитывается 5 детей. Старшая дочь болеет тяжелым недугом и не может обучаться в школе на постоянной основе. Чтобы обучаться дистанционно на дому, нужен был компьютер. После обращения матери семейства к депутату Л.Ю.Макаровой, а вместе с ней к главе администрации Ю.М.Горелову и был решен этот важный и нужный для семьи вопрос.

На этом собрание завершило свою работу.

Присутствовал и записал Ю.КАЛИТОВ.

Фото А.Васильева.

Примечание: Как и планировалось, в этот же день с 12 часов дня представители отделов Правительства Ульяновской области и района вели прием граждан по всем вопросам. На них даны соответствующие разъяснения, а некоторые взяты на контроль для исполнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *