Свежие записи
Архивы

СПИЛИТЕ СУХИЕ БЕРЕЗЫ

№ 32 от 8.08.2014г.

ФОТООБВИНЕНИЕ

 К нам в редакцию обратился житель г. Сенгилей. Обеспокоен он вопросом благоустройства набережной р.Волга. Дело в том, что неподалеку от Покровского храма возле тротуара стоят несколько сухих берез, которые при сильном ветре могут упасть и навредить близстоящим фонарным столбам, и не дай Бог стволы аварийных деревьев обрушатся на прогуливающихся здесь людей. По словам сенгилеевца, такой случай уже был, когда упавшее дерево разбило фонарь.

Действительно, по набережной часто гуляют люди – жители и гости нашего города, будь то семьи с детьми, пожилые люди, прихожане храма, молодежь, здесь можно увидеть спортсменов на пробежке. Для хорошей прогулки есть все – ровный тротуар, скамейки, установлены урны, ничего не мешает любоваться красотами залива р.Волга. Общую панораму портят сухостойные деревья, которые, как уверяет обратившийся к нам сенгилеевец, обязательно нужно спилить пока они не наделали беды.

Ежегодно составляется специальный план по ликвидации аварийных деревьев. Как сообщили нам в отделе ТЭР и ЖКХ Администрации МО «Сенгилеевский район», в первую очередь, в план по спилу аварийных деревьев вносятся те деревья, которые представляют наибольшую угрозу для людей и могут навредить зданиям, домам, каким-либо сооружениям и постройкам, в основном, это тополя. Для этого производится комиссионная оценка состояния деревьев, после чего составляется акт об оценке состояния аварийного дерева и затем вносится в реестр на спиловку деревьев. Только после этого производится непосредственная их ликвидация компанией, с которой заключается соответствующий договор. В настоящее время этой деятельностью занимается ООО «Возрождение» (рук. В.А. Степанов).

Представляют ли угрозу сухие березы, стоящие на набережной, и как срочно их нужно спилить решать, думаю, специалистам. А мы, в свою очередь, пронаблюдаем, как на эту публикацию отреагируют службы, занимающиеся благоустройством города.

Текст и фото А.КНЯГИНИНОЙ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *