Свежие записи
Архивы

ЧЕМПИОНКА ПОСЕТИЛА СВОЙ РОДНОЙ ГОРОД

№ 29 от 18 июля 2014 г.

В каждом населенном пункте есть люди, которыми гордятся его жители. Это писатели, музыканты, спортсмены и другие личности, ставшие известными не только в России, но и за границей. Наш небольшой Сенгилей не исключение.

 

 

На этой неделе мне довелось встретиться с молодой спортсменкой, уроженкой нашего города, которая в свои 20 лет стала Чемпионкой Европы 2013 года по гандболу среди молодежи в Дании и серебряным призером Чемпионата мира 2014 года среди молодежи в Хорватии – это кандидат в мастера спорта России КАРПАЧЕВА КСЕНИЯ СЕРГЕЕВНА (на снимке – награды с этих соревнований наша героиня держит в руках).

 

Ксения каждый год приезжает в Сенгилей, чтобы навестить своих любимых дедушку и бабушку. Ведь свободного времени у девушки практически нет, очень активный образ жизни – тренировки, сборы, игры. А проживает Ксения в г.Тольятти вместе со своими родителями и младшей сестрой Полиной.

 

Этим видом спорта Ксюша занимается с 11 лет. «Я еще в школе любила физкультуру, — говорит девушка, – Какому-то определенному виду спорта предпочтения не было, посещала разные спортивные секции. А в гандбол я, можно сказать, пришла по воле случая. Из нашей школы отбирали ребят с хорошими спортивными данными в СДЮСШОР №2 «Гандбол» (Тольятти). Тогда я и познакомилась со своим тренером Ириной Васильевной Кос, которая меня тренировала до 15 лет. Позже меня пригласили играть в Волгоград, я согласилась. Переехала в этот город, продолжила учебу в школе там. Приходилось совмещать и спорт, и учебу. А после окончания школы я поступила в Волгоградский архитектурно-строительный институт, где учусь и сейчас. В настоящее время играю в супер- лиге ГК «Лада». Сейчас тренирует меня и нашу команду Акопян Левон Оганесевич.»

 

Делясь своими мыслями о планах на будущее, Ксения смело сказала, что мечтает стать олимпийской чемпионкой в этом виде спорта. Имея отличные успехи на данный момент и желание добиться своей цели, думаю, у Ксюши все получится!

 

Пользуясь случаем, через нашу газету девушка хотела поблагодарить своих родных и близких за поддержку. «Бабушка и дедушка всегда смотрят игры, в которых я участвую, болеют за меня, потом звонят, делятся своими впечатлениями, подбадривают. Отдельное спасибо моим родителям, а также всем родным и друзьям».

 

Кстати, ее младшая 11-летняя сестренка пошла по стопам Ксении и тоже занимается гандболом. Кто знает, возможно, вскоре она также станет известной спортсменкой.

 

Наша беседа проходила в здании ФОК «Олимп», Ксения с удовольствием послушала мой рассказ о наших сенгилеевских спортсменах и тренерах-преподавателях, о том какие виды спорта популярны в нашем районе. Ей очень понравились зал для занятий, а также новый стадион. «Здесь вполне можно играть в гандбол, площадка ФОКа это позволяет», — отметила она. И в завершение нашей встречи Ксения пожелала сенгилеевским ребятам успехов на спортивном поприще, а также передала подарок нашему городу – гандбольный мяч со своим автографом.

 

А.КНЯГИНИНА.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *