Свежие записи
Архивы

ДЕНЬ ПОЛЯ-2013

№ 25 от 21 июня 2013 г.

13-14 июня состоялся ежегодный праздник, посвящённый окончанию весенних полевых работ – День поля Ульяновской области. В этом году торжественные мероприятия проходили на площадке Ульяновского НИИСХ в поселке Тимирязевский Ульяновского района.

День поля — это прежде всего праздник, на котором чествуют передовиков посевной. Труд более сотни лучших представителей аграрного сектора области был отмечен на нем федеральными и региональными наградами. Среди награжденных был и механизатор ООО «Возрождение» нашего района В.М, Ильдяков (на снимке).

 

alt

В рамках Дня поля была проведена выставка-демонстрация достижений АПК. Традиционно участниками этого значимого мероприятия стали делегации всех муниципальных образований области, их выставочные экспозиции явились главным украшением праздника. Каждая такая площадка отражала местные достопримечательности районов. На стендах и в развернутых шатрах можно было увидеть образцы продукции, которую производят предприятия, предприниматели и фермеры этих муниципальных образований. Кто-то сделал акцент на природные богатства, другие – на старинные предметы крестьянского быта или присущие данному району национальные традиции, включая угощение и костюмы.

На обширной территории была организована выставка   современной сельскохозяйственной техники и навесного оборудования, представленная крупнейшими дилерами из Ульяновска, Казани, Москвы, Кирова, Нижнего Новгорода, Саратова, Ростова- на- Дону, Краснодара. В этой выставке участвовало более 60 компаний-производителей различной техники: от тракторов, комбайнов, автомобилей и прицепных орудий до комбикормовых мини-заводов и мобильных доильных установок.

Несомненный интерес участников и гостей этого мероприятия вызвала и выставка «Сельский зоопарк», где были лошади, крупный рогатый скот, овцы, козы, свиньи, куры, гуси различных пород, выращиваемые как в крупных племенных хозяйствах, так и на фермерских подворьях нашей области.

Все прибывшие на День поля имели возможность оценить продукцию местных товаропроизводителей – предприятия пищевой и перерабатывающей отрасли, торговли и общественного питания предлагали продегустировать кондитерские и кулинарные изделия, свежую выпечку, сыры и колбасы.

Очень насыщенной получилась программа Дня поля. В числе прочего были здесь конкурс механизаторов по фигурному вождению тракторов, «гонка» косцов, экстремальный пауэрлифтинг (состязание силачей по тяге трактора Беларус). Была и сельская спартакиада, в которой команды районов соревновались в перетягивании каната, эстафете с переносом мешков с зерном, гиревом спорте, армрестлинге.

На всем протяжении праздника   художественные и самодеятельные творческие коллективы Ульяновска и районов области выступали на сцене, сменяя друг друга и поднимая настроение всем присутствующим.

 

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

Победителей всех соревнований и конкурсов наградили. В связи с этим не могу обойти стороной один из них – на «Самую лучшую выставочную экспозицию среди муниципальных образований». Посмотрев все экспозиции районов, никак не хочется согласиться с тем, что наш район был представлен хуже, чем тот же Барышский (занявший первое место).Выставочная экспозиция Сенгилеевского района была оформлена ярко, красочно и со вкусом; доказательством служит множество посетителей, приходивших сюда, чтобы сфотографироваться на память. Чего только не было на нашей площадке: живые индейки, торговля сенгилеевскими сувенирами, продуктами пчеловодства (медом и медовухой) и многое другое. Может быть у организаторов праздника какие-то другие критерии оценки, этого я, конечно, не знаю. А чисто субъективно, обидно довольствоваться поощрительным дипломом. Но мы обязательно постараемся победить в этом конкурсе на будущий год. Таков настрой всего коллектива, который представлял МО «Сенгилеевский район» на Дне поля-2013.

Текст и фото И.ШПАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *