Свежие записи
Архивы

Весна-2015: ЗАПАСАЮТСЯ УДОБРЕНИЯМИ

Посевы озимых культур в районе занимают площадь 6765 гектаров. Как правило, до начала массового выхода в поле по весне аграрии стараются провести подкормку озимого клина, в первую очередь, конечно, пшеницы. В достатке ли запаслись наши сельхозпроизводители удобрениями, я поинтересовалась у агрохимика района Татьяны Павловны ЗАХАРЧЕНКО. Вот что она рассказала:

— По результатам проведенной почвенной и растительной диагностики при подкормке озимых нашим хозяйствам в этом году азотных удобрений следует внести не менее 100 кг на гектар (в физическом весе). Пока подкормку озимых зерновых ведут только в двух хозяйствах: КФХ Кузнецова и ООО «Новосельское». В КФХ Кузнецова к 8 февраля её провели на площади 250 гектаров, используя аммиачную селитру из расчета по 160 кг/га, т.е. в полном соблюдении с потребностями своих посевов озимой пшеницы по показаниям листовой диагностики. В ООО «Новосельское» подкормлено уже 700 га озимой пшеницы – внесено по 100 кг/га карбамида. Другие наши хозяйства пока в эту работу не включились, отчасти из-за того, что на полях у них еще лежит снег.

По расчетам на проведение весенней полевой кампании земледельцам Сенгилеевского района надо в общей сложности 700 тонн минеральных удобрений. К настоящему времени (08.04.2015 г.) их закуплено 530 т: 80 т в ООО «Новосельское», 70 т в ООО «Возрождение», 300 т в КФХ Кузнецова и еще 80 т в других крестьянских (фермерских) хозяйствах. Но это еще не всё количество удобрений, намечено их приобретение в СПК им.Гая, ООО «Альянс Агро» и ряд КФХ. В общем, до начала ярового сева тот объем удобрений, что предусмотрен по плану (700 т), должен поступить в район полностью.

Записала И.ШПАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *