Архивы

Чуть больше суток остается до окончания народного голосования за звание «Молодежной столицы России». От Приволжского Федерального округа в семерку городов-лидеров вошел Нижний Новгород. Голосование завершится в ночь с субботы на воскресенье (окончание в 00 часов).
Статус «молодежной столицы» – не просто красивое название. Он дает возможность получить мощный импульс к развитию множества образовательных и культурных проектов. В которых смогут принять участие и молодежь нашего региона. Это сотни мероприятий: фестивали, концерты, лекции, а также яркие гости и новые локации. Победитель конкурса будет включен в программу комплексного развития молодежной политики «Регион для молодых», получит экспертную поддержку проектов от Росмолодежи.
Голосование проходит на сайте dom.fadm.gov.ru. Есть несколько способов авторизации во избежание накруток в голосовании — в АИС «Молодежь России», через VK ID, Госуслуги или через сайт dobro.ru.
Давайте все вместе поддержим соседей и поможем городу нашего Приволжского округа стать «Молодежной столицей России»!
Для информации:
Конкурс «Молодёжная столица России» проводится в этом году впервые. Его старт был объявлен на фестивалях ко Дню молодёжи, и за несколько месяцев в адрес Росмолодёжи поступило 59 заявок от городов. Принять участие в конкурсе могли любые города: миллионники и тысячники, столицы субъектов РФ и районные центры. Заявки оценивали эксперты по разным критериям, в том числе программы мероприятий на 2023 год, креативность решений для молодёжи, интеграцию уникальных городских традиций, а также реалистичность и исполнительность, масштаб и информационную открытость.

По результатам работы жюри в шорт-лист вошли 7 городов: Владивосток, Калининград, Красноярск, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Мурманск и Тула. И сейчас выбор за молодёжью! Народное голосование продлится с 23 ноября по 10 декабря. Его результаты будут сложены с оценками экспертов. Победителя объявят 23 декабря на церемонии премии «Время молодых». Выбранный город получит титул «Молодёжной столицы России» на 2023 год и множество бонусов, среди которых — проведение мероприятий федерального масштаба, дополнительный грантовый конкурс для молодёжи города и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *