Качество питания в медучреждениях Ульяновской области повысят по примеру школьного
К такому решению пришли участники межведомственного совещания по вопросам улучшения качества питания в медучреждениях 2 марта.
Ранее глава региона Сергей Морозов обратил внимание представителей Минздрава на то, что Центр управления регионом зафиксировал ряд обращений от пациентов с критикой качества питания в региональных больницах.
«Мы выстроили достаточно хорошую систему контроля в сфере питания в образовательных учреждениях, необходимо учесть этот опыт в сфере повышения качества питания в медучреждениях», – сказал Сергей Морозов.
В свою очередь, Минздрав объявил о начале масштабной работы по усилению контроля качества питания, которую возглавит главный внештатный диетолог ведомства Надежда Глущенко.
«В нацпроекте «Здравоохранение» есть целый блок, предусматривающий мероприятия по защите прав пациентов. Все жители области, независимо от того в районной или городской больнице они проходят лечение, должны получать питание, соответствующее всем нормам, – сказал министр здравоохранения Виктор Мишарин. – Также в ближайшее время мы создадим специальную рабочую группу, проведем мониторинг состояния пищеблоков, качества организации питания в медучреждениях, соблюдения требований санитарного законодательства. Разработаем график проверок и составим чек-листы, усилим общественный контроль. По итогам будет разработан единый стандарт лечебного питания. Ожидаемым результатом использования единого стандарта станут внедрённые модели организации качественного питания во всех медучреждениях Ульяновской области. Каждый главный врач должен нести персональную ответственность за организацию этого процесса».
Добавить комментарий