Свежие записи
Архивы

РЕГИОН ЗА СИЛЬНОГО ЛИДЕРА

Итак, голоса посчитаны. За Путина в Ульяновской области проголосовало 74,27% избирателей региона от числа голосовавших.  По сравнению с 2012 годом поддержка Путина по региону выросла на +16%. Ульяновск показал рост поддержки Путина на +20%.

 

За Грудинина, в бывшем «красном поясе», отдали голоса — всего 14,7%.  По сравнению с 2012 годом поддержка коммунистов в регионе упала на -9,3%, а в городе Ульяновске на все -11%.

Рухнула надежда КПРФ на ключевые точки для местного обкома. Это город Димитровград, Сенгилеевский и Тереньгульский районы. Поддержка кандидата КПРФ по Димитровграду снизилась на 8,5% по сравнению с предыдущими выборами (Путин вырос на +16%). В Сенгилеевском районе коммунисты не досчитались -5% голосов, в Тереньгульском -2%. Путин вырос соответственно на +10,5%  и +9%.

В 2018 году суммарный результат «лево-патриотического» фланга Грудинина, Сурайкина, Бабурина в Ульяновской области почти в два раза меньше, чем у «социалистов» Зюганова и Миронова в 2012 году.

«Правые» и «либералы» набрали чисто символическое количество голосов. Если в 2012  у Жириновского и Прохорова на двоих было 12,5%, то  в 2018 году Жириновский, Собчак, Явлинский и Титов вчетвером потянули лишь на 8,5%.

Регион сделал свой принципиальный выбор – сильный лидер, крепкая страна, традиционные ценности, — отказавшись от революционных метаний и псевдолиберализма.

Н.Правдин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *