Свежие записи
Архивы

А ИЗ НАШЕГО ОКНА СВАЛКА МУСОРА ВИДНА

Хоть наш город и славится как красивый цветущий город-сад, с приходом весны, когда тает снег, проявляются, так скажем, следы нашей неопрятности, особенно, в общественных местах. На окраинах города – обнажаются несанкционированные свалки. Где-то бросаются в глаза грязные дворы, проявляется прошлогодний мусор в местах общественного отдыха, хватает отходов человеческой деятельности и на придорожных полосах и в лесах.

 

 

 

Каждый из нас, наверное, проходя по улицам города, замечал сколько «подснежников» вылезло после зимы. Кто-то удивляется, мол, почему никто не убирает этот бардак, кто-то ничего не замечает, как будто так и должно быть. Нет, не должно! Обратимся к всемирной сети Интернет, посмотрим, что означает слово «мусор». «Мусор — одна из категорий отходов человеческой деятельности» — гласит Википедия. И все мы это знаем, но продолжаем мусорить там, где живем. Возможно просто нужно каждому из нас помнить простую истину: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

 

Во вторник, 10 апреля, был организован рейд по нескольким улицам в центре Сенгилея при участии и.о. главы Администрации района А.П. Бердникова, главы МО «Сенгилеевское городское поселение» О.А. Самаркина, начальника Управления правового обеспечения, ГО, ЧС и мобилизационной подготовки Администрации МО «Сенгилеевский район» И.Ф. Кудаева, начальника ОГИБДД МО МВД «Сенгилеевский» Н.А. Алёшина.

 

Мы прошли по Торговому проезду, который расположен в центре города, там с утра была развернута оживленная торговля, и там же повсюду раскидано, можно сказать, мусорное ассорти – бутылки, картонные коробки, окурки, обёртки и пр.

 

Во время нашей, так сказать, прогулки, к А.П. Бердникову подошла жительница ул.Октябрьская, д.34б, обеспокоенная плачевным состоянием как улиц города в целом, так и прилежащей к ее дому территории. Мы прошли к ее дому, во дворе которого расположен туалет. Дверь туда буквально выломана, вокруг валяется мусор, доски и прочий хлам. Чуть поодаль, по ул. Октябрьская, около здания, где располагается несколько организаций, со стороны «Блинной» лежит огромная гора строительных отходов. Мы прошли к детскому саду «Солнышко», около тротуара опять же лежат горы мусора. Кроме того, сенгилеевцы возмущаются по поводу стоянки автомобилей, припаркованных у садика. Ведь дети, прогуливаясь на площадке, дышат выхлопными газами, а ежедневно там, так сказать, кишит большое количество транспорта – и служебных, и личных машин сотрудников полиции. Надо сказать, что тем самым также создается аварийная опасная ситуация, пешеходы вынуждены идти по дороге, ведь как раз на этом участке тротуара пройти невозможно из-за огромной грязевой лужи.

 

Этот список можно продолжать до бесконечности. Такими «хроническими заболеваниями» страдают, можно сказать, все улицы.

 

И.о.главы администрации района отметил: «Надо обязательно решать все эти вопросы по благоустройству города, так жить нельзя. Будем предпринимать меры».

 

Текст и фото А.КНЯГИНИНОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *