Свежие записи
Архивы

ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ЗСО

 

РЫЧАГИ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЕСТЬ!

№ 7 от 15 февраля 2013 г.

В течение всего теплого периода года по улицам и переулкам Сенгилея, да и других населенных пунктов, безнадзорно разгуливали коровы, бычки, лошади. Забредали на газоны, клумбы, в скверы, повреждали зеленые насаждения. И что гораздо страшнее – были случаи, когда крупнорогатый скот   травмировал людей.

Этот беспокоящий многих жителей нашего города вопрос поднимался неоднократно, обращались в полицию, в администрацию Сенгилеевского городского поселения, провели сход граждан по этому поводу. Но ничего не менялось, все ссылались на то, что в действующем законодательстве не прописаны меры воздействия на нерадивых владельцев домашнего скота. И тогда было подготовлено коллективное обращение в Законодательное Собрание Ульяновской области (ЗСО) с просьбой инициировать внесение в законодательство (КоАП) специальной статьи или пункта, предусматривающего наказание тех, кто не соблюдает правила выпаса принадлежащих им животных.

Обращение не осталось без внимания, в конце прошлой недели (8 февраля) в Сенгилей приехали представители ЗСО – зам.начальника отдела по обеспечению работы комитета по аграрным вопросам, природопользованию, природным ресурсам и экологии И.В.Погодин и ведущий консультант этого отдела С.Ю.Цызыров. Они встретились с группой сенгилеевцев, в числе которых были депутаты МО «Сенгилеевское городское поселение И.Е.Шпак и Л.А.Фролагина, обсудили сложившуюся ситуацию. И выяснилось, что ссылки на отсутствие рычагов воздействия на владельцев безнадзорно разгуливающих по нашим улицам животных несостоятельны, такие рычаги есть, были они и в прошлом году, но уполномоченными на это органами не применялись.

Представители ЗСО ознакомили нас   с   соответствующими статьями федеральных законодательных актов. Конкретнее об этом будет рассказано

в   одном из ближайших номеров   нашей газеты.

В.ОЗЕРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *