Свежие записи
Архивы

Задай вопрос чиновнику КАКИЕ ДОЛГИ, КАКИЕ СЧЕТА?

№ 22 от 27 мая 2016 г.

Прежде чем опубликовать это письмо, мы испытывали терпение сначала свое, затем терпение жителей с.Р.Бектяшка, которые в прямом смысле страдают из-за перебоев с водой, а еще хуже из-за ее отсутствия. Звонков в редакцию было предостаточно, чтобы терпение наконец-то лопнуло. А лопнуло оно еще по одной причине, но об этом подробнее в письме. Приводим текст письма полностью.

«В редакцию газеты «Волжские зори» от жителей с.Русская Бектяшка, проживающих по ул.Набережная.

Мы, нижеподписавшиеся, просим через газету разъяснить населению с.Р.Бектяшка и всего Сенгилеевского района, по поводу разнесенных в каждый дом и живым, и умершим (пустые, нежилые дома) уведомлений на оплату за водоснабжение следующего содержания:

УВАЖАЕМЫЙ(АЯ)…

Сообщаем, что Вы потребляете услуги холодного водоснабжения, но не оплачиваете их. В настоящее время за Вами образовалась задолженность по оплате холодного водоснабжения, которая составляет 737,79 рублей.

Предлагаем Вам в течение 3 рабочих дней с даты получения настоящего уведомления погасить имеющуюся сумму задолженности.

В противном случае мы будем вынуждены ограничить подачу холодного водоснабжения и одновременно обратиться в суд. По решению суда с Вас, помимо задолженности, будут взысканы расходы на оплату государственной пошлины, расходы по представительству в суде юриста и иные судебные издержки.

Директор ООО «УК «Жилкомсервис» С.В.Воронин.

Оплатить задолженность можно следующим образом:

— через Сбербанк

— через Почту

— через контролера.

Что это за организация? Где она находится? Нет в уведомлении штампа, печати (филькина грамота). Почта оплату не берет, контролер живет в другом селе, в г.Сенгилей многие пожилые и больные жители ехать не в состоянии, чтобы оплатить указанный в уведомлениях счет. Есть случаи – на один дом два разных счета приносят. Кто-то уплатил контролеру наперед за 2 месяца и тоже какая-то задолженность на 1 тысячу рублей. На ул.Набережная воды не было в полном объеме два года – ни зимой, ни летом. Благо река Волга рядом. На днях сами жильцы сделали ремонт 3-х порывов с разрешения сельской администрации. Сами жители за весь ход ремонта уплатили за работу трактора. А тут еще вслед принесли эти листки-уведомления.

Спрашивали приносивших документы, кто вы такие? От ответа уклонились. Что происходит?

Просим разъяснить через газету «Волжские зори» о случившемся.

25.05.2016 г.

Иванова, Каргина, Каргин, Синдяшкин, Романов, Абрамов, Зудин, Вознюк, Конюхов».

От редакции:

Подобное уведомление разнесено, по словам главы администрации Елаурского сельского поселения, пока в с Р.Бектяшка. Редакция надеется, что руководство ООО «УК «Жилкомсервис» даст пояснение в газете на поднятые в письме жителей вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *