Свежие записи
Архивы

КАК СДАТЬ НЕЗАКОННОЕ ОРУЖИЕ

КАК СДАТЬ НЕЗАКОННОЕ ОРУЖИЕ

№ 3 от 16 января 2015 г.

В настоящее время в рамках реализации областной целевой программы «Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории Ульяновской области на 2014-2018 годы» продолжает действие Постановление Правительства Ульяновской области от 24 апреля 2013 года № 149-П, «Об утверждении Положения о порядке выплаты денежного вознаграждения за добровольно сданные оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства»

1. Настоящее Положение разработано в целях профилактики правонарушений, обеспечения общественного порядка и стимулирования правопослушного поведения граждан, в связи с чем гражданам представляется возможность, без каких либо последствий для себя, избавится от незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов, получив за это денежное вознаграждение, выплату которого осуществляет финансовый отдел (бухгалтерия) департамента государственной и муниципальной службы Правительства Ульяновской области в безналичной форме путём перечисления денежных средств на счёт гражданина, открытый в кредитной организации. Приём и оформление предметов вооружения осуществляются в территориальных органах Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области в соответствии с порядком, утверждённым Министерством внутренних дел Российской Федерации. Граждане одновременно со сдачей предметов вооружения подают заявление на выплату денежного вознаграждения. Вместе с заявлением гражданин представляет:

а) копию паспорта;

б) копию свидетельства о постановке на учёт физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации (ИНН физического лица). 3аявление с прилагаемыми к нему копиями документов и квитанцией о сдаче предметов вооружения направляется территориальным органом Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области в комиссию Правительства Ульяновской области по выплате денежного вознаграждения за добровольно сданные оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства (далее — комиссия) для решения вопроса о выплате денежного вознаграждения за добровольно сданные предметы вооружения.

Гражданину, добровольно сдавшему предметы вооружения, выплачивается денежное вознаграждение в следующих размерах:

за единицу боевого ручного стрелкового оружия – 4000 рублей;

за единицу огнестрельного оружия с нарезным стволом; огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом — 3000 рублей;

за единицу огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия; огнестрельного комбинированного (нарезного и гладкоствольного) длинноствольного, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами, — 2000 рублей;

за единицу оружия иностранного производства – 1500 рублей;

за единицу самодельного (кустарного изготовления) и переделанных предметов вооружения – 1000 рублей;

за единицу огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия — 1000 рублей;

за единицу взрывного устройства, единицу боеприпасов — 1000 рублей;

за единицу боевых гранат с запалом, мин, снарядов — 1000 рублей;

за 100 граммов взрывчатых веществ — 500 рублей;

за единицу боеприпасов к боевому ручному стрелковому и патрон к огнестрельному длинноствольному оружию с нарезным стволом — 10 рублей;

за патрон к огнестрельному гладкоствольному длинноствольному оружию — 5 рублей;

за 100 граммов охотничьего пороха — 50 рублей.

Как показывает практика, лица имеющие незарегистрированное оружие порой не обращаются в полицию боясь того, что их «затаскают» потом за это и не знают, что с ним делать. Но хочется уверить граждан, что в соответствии с примечаниями к ст. 222 УК РФ лица добровольно сдавшие незаконное оружие и боеприпасы освобождаются от уголовной ответственности, если в их действиях не содержится иного состава преступления.

С другой стороны только с начала текущего года на территории Ульяновской области было изъято из незаконного оборота, несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасов запрещенного в гражданском обороте, что говорит о том, что у населения на руках находится немало вооружения, которое рано или поздно может привести к печальным последствиям. В связи с этим хочется напомнить, что все граждане желающие сдать незарегистрированное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества на возмездной основе должны обращаться в Дежурную часть МО МВД России «Сенгилеевский» по тел. 02, или 21-3-70, либо к участковым уполномоченным полиции по месту жительства, при этом сохраняется конфиденциальность обращения. За дополнительной информацией необходимо обращаться по тел. 884 -233- 22-3-08, кабинет № 204, МО МВД Россия «Сенгилеевский» к инспектору направления лицензионно-разрешительной работы.

Кроме этого хочется в свою очередь напомнить гражданам желающим приобрести на законных основаниях гражданское оружие о том, что они могут подавать заявления на приобретение оружия не только путем прибытия :« кабинет инспектора в приемные дни и часы, но и направить заявление в электронном виде, зарегистрировавшись для этого на Едином портале государственных и муниципальных услуг (WWW.gosuslugi.ru) прием заявлений с единого портала государственных услуг производится ежедневно, что экономит время граждан, им не нужно будет стоять в очереди, после приема электронного заявления гражданину его подавшему по телефону или электронной почте будет направлено уведомление о дате и времени к которому ему нужно прибыть для рассмотрения заявления.

Так же в настоящее время в целях улучшения качества оказания государственных услуг в сфере оборота оружия, гражданам желающим приобрести огнестрельное охотничье оружие с нарезным стволом имеется возможность подачи заявлений на получение соответствующих лицензий в органы внутренних дел по месту жительства, при этом необходимо иметь стаж владения гладкоствольным огнестрельным охотничьим оружием не менее 5 дет, иметь по месту жительства условия для сохранности оружия. Продление разрешительных документов на нарезное охотничье оружие так же осуществляется в лицензионно-разрешительной системе ОВД на районном уровне, при этом с 14 ноября 2014 года по пятницам с 16-00 до 18-00 организовано проведение контрольного отстрела нарезного оружия на базе Отделения полиции (дислокация р.п. Тереньга, ул.Булыгина, д. 6) Проведение контрольного отстрела производится при продлении разрешительных документов, а так же при продаже оружия другому лицу.

Прием граждан проводится   инспектором   лицензионно- разрешительной работы в р.п. Тереньга в здании Отделения полиции ул. Булыгина, д. 6 каждую пятницу с 9-30 до 12-30 и с 14-00 до 16-00. В г.Сенгилей, в зданий Межмуниципального отдела МВД России «Сенгилеевский» ул. Октябрьская, д. 27 каждый вторник с 9-30 до 12-30 и с 14-00 до 16-00. Консультации и предварительная запись для проведения контрольного отстрела нарезного оружия производится по тел. (233) 22-3-08.

А.СИМОНОВ,

инспектор направления лицензионно-разрешительной работы МО МВД России «Сенгилеевский» капитан полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *