Свежие записи
Архивы

ОЦЕНИЛИ РЕМОНТ ДОРОГ В СЕНГИЛЕЕ

 № 29 от 18 июля 2014 г.

Благоустройство

Продолжаем серию публикаций о благоустройстве нашего района, в частности, о ремонте дорог в городе Сенгилее. Наверняка сенгилеевцы заметили «новенькие заплатки» на улицах города. Каково качество проделанных ремонтных работ? За ходом их проведения пристально наблюдают руководство и сотрудники районной Администрации, представители общественности города и все те, кому эта тема небезразлична.

На прошлой неделе, 9 июля, Глава Администрации МО «Сенгилеевский район» А.П. Бердников совместно с ведущим специалистом до дорожному хозяйству и транспорту БУ «Управление архитектуры, строительства и дорожного хозяйства МО «Сенгилеевский район» Ситником М.В., председателем Общественной палаты МО «Сенгилеевский района» О.А. Набасовой выезжали на осмотр участков дорог, где проводились ремонтные работы. Своими мнениями о качестве проведенных работ они поделились с читателями нашей газеты.

 А.П. БЕРДНИКОВ: «В целом, можно дать удовлетворительную оценку. Своими глазами увидел, что ремонт в некоторых местах проведен «картами», где-то требовался ямочный ремонт. Действительно, асфальт кладут «под замок». Это большие плюсы, ведь планировали на имеющуюся сумму только «залатать дырки». Посмотрим, где будет скапливаться вода на этих участках дорог после дождя. Недоработки, которые мы выявили и сообщили исполнителю работ, будут ими устраняться. Работы еще продолжаются. Потом мы своими силами обустроим обочины. Будем этот вопрос держать на контроле».

 М.В.СИТНИК: «Начну с того, что Советом депутатов на 2014 год была обозначена сумма на ремонт дорог, она составила 1,9 млн. рублей. Сумма и объем работ небольшие, поэтому после объявленных торгов не сразу нашли поставщика услуг – подрядчика. Откликнулась организация из Сызрани – ООО «Атлант-21». 18 июня начались ремонтные работы на участках дорог по улицам Нижневыборная, Щорса, Красноармейская, Гая, Чапаева, Колхозная, на перекрестках улиц Советская-Ленина, Октябрьская-Советская.

 Надо сказать, качество ремонта намного лучше по сравнению с прошлыми годами. Работы ведутся с соблюдением всех нормативов и ГОСТов. Проведем формирование обочин. Отмечу, что в течение трех лет будет действовать гарантия на тех участках дорог, где произведен ремонт «картами». Кроме того, по просьбам жителей подрядная организация прольет битумом все швы на асфальтном покрытии, чтобы вода не разрушала границы заасфальтированных участков. Хотя такой вид работ не предусматривается ГОСТом, но имеет свой плюс».

О.А. НАБАСОВА: «Я считаю, что в целом, учитывая сумму, которая была затрачена на ремонт дорог, подрядная организация справилась неплохо. Вместо ям на дорогах теперь ровные участки. Мне, как не специалисту в этой отрасли. понравилось как произведен карточный ремонт. Окончательную оценку, я думаю, можно дать позже, когда дело будет доведено до конца, устранят недоработки, подравняют обочины, съезды на перекрестках на границах нового и старого асфальтного покрытия».alt

 

За комментарием мы обратились к председателю комитета по благоустройству Совета депутатов МО «Сенгилеевское городское поселение» Л.А. ФРОЛАГИНОЙ. «Конечно, я не эксперт. Объективную оценку дать сложно. Думаю, ремонт не везде произведен одинаково – где-то получше, где-то похуже. При выполнении ремонта дорог обязательно соблюдение всех правил и норм, указанных в контракте. Ведь если это не будет сделано, исполнители работ не получат денежные средства. Подождем завершения работ, чтобы увидеть окончательный результат. Пусть выделенная сумма невелика, но хотелось бы, чтобы эти деньги были освоены с пользой для города и качественно».

 

А.КНЯГИНИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *